檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月2日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李達三億元捐寧波大學


放大圖片

■賓主主持寧波大學李達三葉耀珍伉儷李本俊海洋生物醫藥發展基金捐贈典禮。

建海洋生物醫藥研究中心 郭華巍吳克儉李魯等出席

香港文匯報訊(記者 茅建興、通訊員 張芝萍)「寧波大學李達三葉耀珍伉儷李本俊海洋生物醫藥發展基金」捐贈典禮昨日在香港舉行。香港大紫荊勳賢、著名實業家李達三向該基金捐贈1億元人民幣,創建寧波大學李達三葉耀珍伉儷李本俊海洋生物醫藥研究中心。該中心將立足寧波大學優勢特色學科,發揮海洋生物學與醫學的學科交叉優勢,推動海洋生物醫藥創新研究與海洋生物醫藥學科的專業人才培養。

出席捐贈典禮的包括:寧波大學黨委書記郭華巍,香港教育局局長吳克儉,中聯辦教科部部長李魯,善長李達三、李本俊,浙江省教育廳廳長劉希平,寧波市委副書記余紅藝及寧波鄉賢近150人。

寧波大學李達三葉耀珍伉儷李本俊海洋生物醫藥研究中心主要依託寧波大學兩大優勢特色學科。該中心今後將設立講座教授,引進世界一流海洋生物醫藥知名專家,帶領研發團隊,開展高水平國際科研合作與研究創新。還將設立國際留學計劃,為寧波大學海洋生物醫藥相關專業的學生創造到國際知名學術機構留學交流和科學實踐的機會,持續推動國際化海洋生物醫藥人才的培養。

劉奇盧子躍賀電讚李氏義舉

捐贈儀式上宣讀了浙江省委常委、寧波市委書記劉奇,寧波市市長盧子躍發來的賀電。賀電說:「這次李達三又捐資1億元支持寧波大學發展,更是深深感動了寧波鄉親。我們為有李達三先生這樣義薄雲天的鄉賢大德而倍感自豪!」

郭華巍:建校30周年開新局

郭華巍表示,在即將迎來建校30周年之際,李達三先生捐贈1億元助學,開創了海外寧波幫人士捐助寧波大學的新局面。我們一定奮發有為,早日把海洋生物醫藥學科建成一流學科,達到國內頂尖國際先進水平,不辜負李先生的厚望。

吳克儉:期待深化教育合作

吳克儉表示,香港教育局將設立「一帶一路」獎學金,鼓勵更多「一帶一路」國家學生來香港升學,期待寧波大學在相關領域能與香港教育界繼續深化合作,互補優勢。

據悉,去年12月,李達三在香港接待專程赴港拜訪的寧波大學校長沈滿洪一行,在聽取學校發展情況介紹後,決定捐資1億元人民幣支持寧波大學海洋學科發展。這是寧波大學有史以來收到的最大一筆捐款。李本俊表示,中國要民富國強,最重要的是教育。寧波是我們的家鄉,支持寧波大學發展海洋醫學學科有重大意義。

相關新聞
李達三億元捐寧波大學 (2016-02-02) (圖)
香港義行日嘉許長者義工 (2016-02-02) (圖)
仁愛堂乳腺超聲波儀贈伊院 (2016-02-02) (圖)
「青新時代」MOVEathon接受報名 (2016-02-02) (圖)
志願者協會1000福袋贈長者 (2016-02-02) (圖)
東華特殊馬拉松「奔向共融」 (2016-02-01) (圖)
中銀夥新家園捐電腦助基層 (2016-02-01) (圖)
逾九千義工助仁濟賣旗籌款 (2016-02-01) (圖)
上海總會派160萬利是福袋敬老 (2016-02-01) (圖)
李秀痦v廠商會赴台考察 (2016-02-01) (圖)
綠色生活黃大仙計劃頒獎 (2016-02-01) (圖)
「一帶一路」研究院成立 (2016-01-30) (圖)
商界關注大事評選 財爺講施援 (2016-01-30) (圖)
青雲計劃啟動 吳克儉讚助SEN生 (2016-01-30) (圖)
「亞青盃」辯論賽浸大奪冠 (2016-01-30) (圖)
培華紅三角教育研討班結業 (2016-01-30) (圖)
金融界元老李和聲冀CBN引領華語市場 (2016-01-30) (圖)
亞洲金融論壇匯聚2800名金融及商界領袖 大會主席羅康瑞會晤第一財經CEO周健工 (2016-01-30) (圖)
善用G20主場機遇迎中國金融改革挑戰 借AFF平台 第一財經邀學者及金融界精英建言獻策 (2016-01-30) (圖)
澳門中聯辦春茗 李剛提3要求 (2016-01-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多