檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳雲不獲續約 死撐「撤離」嶺大


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)因鼓吹「港獨」而被稱為「國師」、在嶺南大學中文系任助理教授的陳雲根(筆名「陳雲」),昨日凌晨在社交網站宣佈將「撤離」嶺大,又稱自己已搬空書籍。曾揚言今年8月約滿後「不會與嶺大續約」的他,昨日向網媒表示自己不獲嶺大中文系委員會推薦續約,又暗批嶺大「不接受」他。

陳雲昨日在社交網站發出帖文,稱自己已搬空書籍,預備「撤離」嶺大,更指會回校拍攝教員室的搬空照片給大家看。

他又引用《馬太福音》的經文,稱:「如果有人不接受你們,也不聽你們的話語,你們離開那家那城的時候,要把腳上的塵土跺掉。」他聲言自己離開大學當日亦會「做跺下塵土的儀式」,暗批嶺大不接受他,又表示要「將地方交還予鬼魂」。

陳雲去年3月發表侮辱女性的言論,被大學發警告信。事件本來無人得悉,但陳雲於事發8個月後突然「自爆」,宣稱自己「被迫害」,當時已有人懷疑事件與其合約今年屆滿有關,只是陳雲指自己不會與嶺大續約,其後又稱自己不時思考離開。不過,陳雲昨日卻向網媒表示,是嶺大中文系委員會已決定不向校方推薦續約,相信校方亦會跟從,在3月通知最後決定。

相關新聞
選情危急 全力「鼎」住 (圖)
香港研究協會民調結果 (圖)
楊岳橋「告急」單張涉違規 (圖)
周浩鼎反暴 盼共同護港
宣傳片撐少數族裔 (圖)
黃台仰被控暴動 或加控重罪 (圖)
滅罪委會譴責暴亂 批破壞安寧 (圖)
楊岳橋被投訴違大律師守則 (圖)
張志剛:對違法暴行應零容忍 (圖)
鄭耀棠:暴亂非關政府管治
民調:62%極贊成警強硬執法 (圖)
「拉」慘工程界 恐砸百萬飯碗 (圖)
冀政府強勢「治亂世」
「廢話」不易界定 主席難果斷「出剪」 (圖)
修議規要「過幾關」 非三四個月搞掂
漁農反暴 (圖)
發展商涉違規賣樓首挨告 (圖)
警料「摧花狂徒」為深水鶨~民
梁美芬促警盡快緝拿狂徒 (圖)
舉報同事偷懶 老看更遭毆斃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多