檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

奧斯卡前先奪設計師工會獎 姬蒂白蘭芝獲讚超完美


放大圖片

■姬蒂白蘭芝獲頒「Lacoste Spotlight獎」。 法新社

今屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於香港時間下周一(29日)早上在美國舉行,姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett)憑《卡露的情人》(Carol)獲提名角逐影后,頒獎禮舉行前夕,她先獲美國服裝設計師工會頒發「Lacoste Spotlight獎」。以一身黑色鱷魚皮紋貼身裙亮相的她從服裝設計師Sandy Powell手中領取獎項,贏得對方大讚超完美。

美國2月23日,第18屆美國服裝設計師工會(Costume Designers Guild Awards)在比華利山舉行頒獎禮,藉以表揚荷里活電影及劇集的最佳服裝設計。姬蒂碧金莎(Kate Beckinsale)、珍妮花積遜李(Jennifer Jason Leigh)及名導昆頓塔倫天奴(Quenttin Tarantino)等亦有盛裝赴會。有份入圍爭今屆奧斯卡影后獎的姬蒂白蘭芝於當日先拔頭籌奪得「Lacoste Spotlight獎」,她從服裝設計師Sandy Powell手中領取獎項。Sandy宣佈姬蒂得獎時表示:「姬蒂白蘭芝真的超完美。」 姬蒂領獎時提到其妹妹是舞台設計師,喜歡為她襯衫:「我的妹妹是舞台設計師,她會為我襯衫,我的衣茩榆璆蝥C慢被她潛移默化了。」她又向一眾服裝設計師致敬。

珍妮花吸金逾4億

昆頓塔倫天奴則從珍妮花積遜李及Kurt Russell手上領取「卓越合作獎」,由金像影帝艾迪烈柏尼(Eddie Redmayne)主演的《丹麥女孩》(Danish Girl)就獲得「最佳古裝服裝設計獎」,動作片《末日先鋒:戰甲飛車》(Mad Max:Fury Road)及《Beasts of No Nation》分別奪得「科幻電影最佳服裝設計獎」及「時裝電影獎」,而百變天后Lady GaGa主演的美劇《American Horror Story Hotel》則斬獲「時裝劇最佳服裝設計獎」。

另外,憑《歡姐當自強》(Joy)入圍爭奧斯卡影后的珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrence)就獲《福布斯》(Forbes)選為今年度最高收入奧斯卡提名人,她於2014年6月至2015年6月期間,共吸金5,200萬美元(約4億560萬港元)十分威水!■文:Kat

相關新聞
奧斯卡前先奪設計師工會獎 姬蒂白蘭芝獲讚超完美 (圖)
膺年度電視女演員 莉芙泰萊挺巨肚搶鏡 (圖)
Chrissy Teigen宣傳新書獲夫撐場 (圖)
川榮李奈做殺人犯好興奮
準新娘金荷娜自認幸福
麥當娜開騷前探孤兒
柳俊烈盼眾人注意健康
娛聞雜碎 (圖)
喜見政府醒覺支持電影 嘉玲嘉玲撐粵語電影用原音 (圖)
陳豪堅拒預告BB性別 蔡思貝新劇沒感情線 (圖)
暫棄做碩士生攻娛圈 崔碧珈性感沒設底線 (圖)
梁詠琪想女兒學芭蕾舞纖腿 (圖)
黎明中環演唱會票價最貴$1980 (圖)
邀日韓台樂團來港表演 吳雨嘆音樂節製作費大增 (圖)
軒仔病癒為澳門騷綵排 (圖)
鍾嘉欣嫁梁乃鵬姪仔 (圖)
樂易玲指結婚生B不影響合約 (圖)
阿佘夥謝賢重拍《千王之王》 (圖)
古仔退休後方考慮執導 (圖)
羅霖樂交稅回饋社會 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多