檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

古仔退休後方考慮執導


放大圖片

■(左起)林家棟、古天樂與姜皓文出席記招。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)古天樂(古仔)昨日以大使身份出席《第四十屆香港國際電影節》記者會,古仔表示暫時不會做導演,將來退休後才考慮。

「第四十屆香港國際電影節」將於三月廿一日至四月四日舉行,並於昨日假旺角舉行記者會,宣布今屆共選映了來自六十六個國家和地區的二百四十多部電影,兩部開幕電影分別是《樹大招風》及《火鍋英雄》,閉幕電影是黑澤清執導的《怪鄰居》,《樹》片監製杜琪腄B游乃海,導演許學文、黃偉傑及歐文傑、演員林家棟與姜皓文都有出席,而《火》片導演楊慶及演員陳坤,則拍短片分享感受。

昨日財政預算案宣佈會向「電影發展基金」額外注資二千萬元,作為本地製作粵語電影在內地發行和宣傳費用的資助,由現時每部廿五萬元,建議增加至五十萬元。對此古仔認為撥款多少不是重點,最重要是怎運用,希望可以好好利用資助來做大膽又創新的本地製作。問到古仔可會嘗試做導演?他表示退休後才會考慮:「雖然過去有很多人叫我做,但導演是另一範疇,不是累積了經驗就可以做到,如果要做就會放下所有工作再重新學習,但現在做演員我覺得很開心很滿足,將來我好老、退休沒事做才考慮。」古仔又稱自己都有想拍的題材,但會跟導演去傾,讓他們去拍。

每年擇吉時拜神

剛過去的農曆新年,古仔表示新年留港陪家人去拜年,還有負責拜神:「開年、還神及拜神都是我負責,不過都覺得開心及得意,開心是一家人每年都做一次,覺得好溫暖。」古仔透露每年都會跟通勝去擇吉時拜神,而今年比較特別,因吉時是初一凌晨,之後清早九時又要拜神,即是等於不用睡覺。拜完神又要求他不要洗澡,他當然沒理會。問到拜年時可有被親友催婚?他笑說: 「從來都沒人向我催婚,不過每年都暗示我這麼大個人還來逗利是。」

相關新聞
奧斯卡前先奪設計師工會獎 姬蒂白蘭芝獲讚超完美 (圖)
膺年度電視女演員 莉芙泰萊挺巨肚搶鏡 (圖)
Chrissy Teigen宣傳新書獲夫撐場 (圖)
川榮李奈做殺人犯好興奮
準新娘金荷娜自認幸福
麥當娜開騷前探孤兒
柳俊烈盼眾人注意健康
娛聞雜碎 (圖)
喜見政府醒覺支持電影 嘉玲嘉玲撐粵語電影用原音 (圖)
陳豪堅拒預告BB性別 蔡思貝新劇沒感情線 (圖)
暫棄做碩士生攻娛圈 崔碧珈性感沒設底線 (圖)
梁詠琪想女兒學芭蕾舞纖腿 (圖)
黎明中環演唱會票價最貴$1980 (圖)
邀日韓台樂團來港表演 吳雨嘆音樂節製作費大增 (圖)
軒仔病癒為澳門騷綵排 (圖)
鍾嘉欣嫁梁乃鵬姪仔 (圖)
樂易玲指結婚生B不影響合約 (圖)
阿佘夥謝賢重拍《千王之王》 (圖)
古仔退休後方考慮執導 (圖)
羅霖樂交稅回饋社會 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多