檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月27日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股100強 港資不入十大


放大圖片

■「港股100強」名單昨出爐。圖中為港股100強籌備委員會主席兼財華社集團主席勞玉儀。 陳楚倩 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)今屆「港股100強」名單昨日出爐,當中「綜合實力100強」前十名由中資公司(除保誠外)包攬,港資企業要排到15才見影,就是香港首富李嘉誠的長和(0001)。本港其餘三大家族的旗艦,如新地(0016)、新世界發展(0017)和琣a(0012)都頭50名不入,分別排68、96及98位。

萬科中海外琱j包攬三甲

「綜合實力100強」今屆第一名由萬科企業(2202)奪得。榜眼及探花分別是中海外(0688)及琱j地產(3333)。第100名則是中國電力(2380)。

因應市況已微調評選標準

大會就今年市場變化而微調評選標準。除了總市值、營業額、稅後淨利潤、股本回報率這幾個固有維度不變之外,更加入總回報率作為考核標準,並以這五個維度設立綜合表現獎項,包括「綜合實力100強」、「中型企業10強」;以及「小型企業10強」。

香港中國金融協會主席胡章宏昨表示,各個獲獎公司「正是香港資本市場最重要的支柱之一,同香港整個經濟的發展密切相關。」「一批優秀的企業在實現自我發展的同時,承擔更重要的責任,發揮更大的作用。也正是通過這個角度,可以看到本屆「港股100強」評選活動顯得更加有意義。」

獲獎公司各自領域取佳績

香港中資證券業協會會長譚岳衡也表示,往年獲獎公司實至名歸,均在各自的領域中取得了優異的成績,更獲得了資本市場的普遍認可。

相關新聞
中證監急澄清 創業板照跌 (圖)
中證監三大澄清
一線城樓價上月漲幅超20%
深短期或推新政抑制炒樓 (圖)
橫琴粵澳產業園項目開工
財案後第一盤 映御沽114伙 (圖)
長實今年港推盤3000伙 (圖)
長實計劃今年推售的新盤 (圖)
天璽持貨6年實蝕逾50萬
業界評映御開售:中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑: (圖)
業界評映御開售:美聯物業住宅部行政總裁布少明: (圖)
常盛街豪宅地收13標 (圖)
西環尾3地皮火速諮詢改劃 (圖)
售樓目標降 新地年度仍預喜 (圖)
新地中期業績撮要 (圖)
紅利窩輪現溢價 全部行使成疑 (圖)
憧憬G20好消息 港股彈475點 (圖)
年內港推8新盤 最多涉四千伙 (圖)
新地今年推售新盤 (圖)
港股100強 港資不入十大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多