檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大持續學院生珠寶設計揚威


放大圖片

■模特兒示範學生組冠軍陳美蘭(左)的「攜手」項鏈。 校方提供圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺) 香港浸會大學持續教育學院多名學生近日於香港貿易發展局主辦的「第十七屆香港珠寶設計比賽」獲獎,其中修讀「珠寶首飾設計及製作證書」課程的陳美蘭憑名為「攜手」的項鏈奪得學生組冠軍;來自同一課程的譚永智及彭勵璇亦分別憑戒指「蝸居」及手鐲「太極的平衡」取得學生組優異獎;另有5名學生則躋身「入圍作品」之列,各得獎作品將於本月3至7日假香港會議展覽中心舉行的香港國際珠寶展中展出。

陳美蘭的項鏈作品「攜手」,由鋯石、銀及皮繩製成。為配合今屆的比賽主題「融和」,她以金色、玫瑰金色及銀色的人形造型象徵不同種族、宗教和背景的人,而幾個繩結之間不同數目的人形,就代表個人、小群體和大群體;手牽手的設計則寓意人與人的合作及互相扶持,攜手營造更美好的未來。

相關新聞
資優易績優 奪5**比例超常人 (2016-03-03) (圖)
特稿:人叻也要規劃 勿盲目報「神科」 (2016-03-03) (圖)
資優生培育注意事項 (2016-03-03)
睆毷pp設計賽 王肇枝中學奪冠 (2016-03-03) (圖)
哈羅國際校「入場券」增至500萬 (2016-03-03)
浸大持續學院生珠寶設計揚威 (2016-03-03) (圖)
3.1%中大生情緒困擾曾求助 (2016-03-03)
吳克儉:給優化版TSA一些「時空」 (2016-03-03)
資優「神童」學習歷程易迷失 (2016-03-02) (圖)
特寫:教苑推情意教育教相處 (2016-03-02) (圖)
話你知:推「師友計劃」引導學員 (2016-03-02) (圖)
中大暨大合辦再生醫學實驗室 (2016-03-02) (圖)
港專9月推社創環境新課程 (2016-03-02) (圖)
試行TSA小學3方案諮詢家長 (2016-03-02)
修訂版准考證 改用米黃色 (2016-03-02) (圖)
教局邀自願參加TSA試行 (2016-03-01) (圖)
教局公佈試行方案重點 (2016-03-01)
教師嘉許好學生 App送「寶石」 (2016-03-01) (圖)
逾半中學生愛「翻轉教室」 (2016-03-01) (圖)
指引不清:署任津貼計錯數 教聯會倡先商再「追」 (2016-03-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多