檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

高永文訪沙田 促防蚊查殮葬


香港文匯報訊(記者 聶曉輝)寨卡病毒在南美肆虐,香港不敢掉以輕心。食物及衛生局局長高永文日前親訪沙田,了解區內環境衛生情況、防蚊滅蚊措施及殮葬項目發展。

當日,高永文在沙田民政事務專員何麗嫦陪同下,首先前往山廈圍村視察食環署滅蚊工作,並指雖然食環署最新公佈的1月份全港白紋伊蚊誘蚊產卵器指數為零,但面對登革熱、寨卡病毒等多種蚊傳疾病威脅,政府絕不會掉以輕心,各部門繼續採取防蚊滅蚊措施,預防以蚊子為病媒的傳染病。

重置富山殮房諮詢區會

其後,高永文視察富山公眾殮房及重置富山公眾殮房選址,了解殮房運作及重置殮房設施計劃,政府稍後會就有關計劃諮詢沙田區議會。

接荂A他前往石門擬建骨灰安置所地點,該處為政府致力推廣地區為本的骨灰安置所發展計劃其中一個選址。該項目若落成,預計可提供約4萬個公眾骨灰龕位,政府期望年內把有關計劃提交沙田區議會考慮。結束訪問活動前,高永文與沙田區議員會面,聆聽他們對食物及衛生局管轄事宜的意見。

相關新聞
學生憂「窗跌落街」 編話劇促修舊樓 (2016-03-07) (圖)
葵青兩牙醫車月中起服務長者 (2016-03-07) (圖)
張建宗勉社區基金播人情味 (2016-03-07) (圖)
高永文訪沙田 促防蚊查殮葬 (2016-03-07)
張雲正赴星了解公僕管理培訓 (2016-03-07) (圖)
公告欄:「細看敦煌」展 城大製3D模型 (2016-03-07) (圖)
公告欄:明愛懷明樓紓復康壓力 (2016-03-07) (圖)
服務增谷高開支 選舉處財庫局居首 (2016-02-29) (圖)
部分預算開支增幅較多的部門 (2016-02-29) (圖)
「兩蚊搭車」增5綠巴路線 (2016-02-29)
林鄭參觀工貿大樓了解節能 (2016-02-29) (圖)
張雲正訪房署觀立體打印 (2016-02-29) (圖)
公告欄:無懼開槍助警擒賊 好市民獲獎 (2016-02-29) (圖)
公告欄:考試奪佳績 30在囚青年獲證書 (2016-02-29) (圖)
創業夢「港在旁」 法制完善利「啟航」 (2016-02-22) (圖)
警首辦跨部門知識管理研討會 (2016-02-22)
姚思榮吳亮星等視察球場草地 (2016-02-22) (圖)
啟德體育園區委聘技術服務顧問 (2016-02-22)
公告欄:搶包山賽接受報名 (2016-02-22)
公告欄:勞處職業健康講座明舉行 (2016-02-22)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多