檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張雲正赴星了解公僕管理培訓


放大圖片

■張雲正(左一)參觀新加坡榜鵝生態鎮。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)公務員事務局局長張雲正上周往新加坡訪問3天,了解當地公務員管理和培訓,並與高層官員會面。他與新加坡副總理兼公共服務部長張志賢和其他官員會面,討論公務員管理,並探訪新加坡公共服務學院和李光耀公共政策學院,了解公職人員培訓和公共政策研究。他又與當地港人見面,了解其生活和工作,並到訪香港駐新加坡經濟貿易辦事處,以及參觀榜鵝生態鎮。隨後,他拜訪中國駐新加坡大使陳曉東,討論內地、香港與新加坡的聯繫及發展。

張雲正於第二天行程與新加坡公務員首長王文輝會面,就公務員管理、培訓及發展交流意見。他中午出席新加坡公共服務委員會主席張贊成所設的午宴,討論如何選拔優秀公務員,量才錄用,並確保公務員聘用和晉升制度公平公正。其後,他與新加坡總理公署公共服務部常任秘書楊穎儀見面,了解公共服務部工作,並就公務員體制改革、領袖培訓與發展,以及退休、人手調配等事宜交流意見,其後到訪新加坡公共服務學院。

會居星港人 勉助兩地結緣

他又到訪李光耀公共政策學院,會見院長馬凱碩教授,了解學院的管理培訓課程。他參觀榜鵝生態鎮,了解當地可持續發展的城市規劃。

生態鎮是新加坡首個公共房屋生態區,透過高效能源、水源及廢物管理,推動可持續的城市發展。傍晚,張雲正與在新加坡居住及工作的港人見面,介紹香港最新發展,並鼓勵他們出一分力,為兩地建立更緊密的關係。

相關新聞
學生憂「窗跌落街」 編話劇促修舊樓 (2016-03-07) (圖)
葵青兩牙醫車月中起服務長者 (2016-03-07) (圖)
張建宗勉社區基金播人情味 (2016-03-07) (圖)
高永文訪沙田 促防蚊查殮葬 (2016-03-07)
張雲正赴星了解公僕管理培訓 (2016-03-07) (圖)
公告欄:「細看敦煌」展 城大製3D模型 (2016-03-07) (圖)
公告欄:明愛懷明樓紓復康壓力 (2016-03-07) (圖)
服務增谷高開支 選舉處財庫局居首 (2016-02-29) (圖)
部分預算開支增幅較多的部門 (2016-02-29) (圖)
「兩蚊搭車」增5綠巴路線 (2016-02-29)
林鄭參觀工貿大樓了解節能 (2016-02-29) (圖)
張雲正訪房署觀立體打印 (2016-02-29) (圖)
公告欄:無懼開槍助警擒賊 好市民獲獎 (2016-02-29) (圖)
公告欄:考試奪佳績 30在囚青年獲證書 (2016-02-29) (圖)
創業夢「港在旁」 法制完善利「啟航」 (2016-02-22) (圖)
警首辦跨部門知識管理研討會 (2016-02-22)
姚思榮吳亮星等視察球場草地 (2016-02-22) (圖)
啟德體育園區委聘技術服務顧問 (2016-02-22)
公告欄:搶包山賽接受報名 (2016-02-22)
公告欄:勞處職業健康講座明舉行 (2016-02-22)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多