檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警首辦跨部門知識管理研討會


香港文匯報訊(記者 聶曉輝)警隊及效率促進組早前首次合辦為政府部門首長級人員而設的跨部門知識管理研討會。參加研討會的除約150名來自逾40個政府部門的首長級人員外,還有警隊知識管理先鋒、新委任的知識管理大使、單位知識管理先鋒計劃的代表及其他人員逾200人。主禮嘉賓警務處副處長(管理)周國良及效率促進組專員蘇啟龍為研討會致歡迎辭。

研討會首部分由警察學院副院長兼警隊總知識先鋒鄭德明主講「香港警隊作為知識型企業,以國際視野竭誠為香港社會服務」,他更與出席者分享警隊邁向知識管理的歷程,並強調知識管理是一項終身事業,以不斷提升警隊的整體效能。

研討會另一講者為香港理工大學知識管理及創新研究中心副總監、警察學院榮譽顧問徐汝康,他從學術角度分享「從香港及亞洲企業邁向知識管理歷程約二百個個案中得出的經驗教訓」。

研討會第二部分為「周年知識管理集思會」,由所有警隊知識管理先鋒和單位知識管理先鋒計劃的各區代表匯報過去一年的知識管理活動,並介紹未來一年的知識管理計劃及措施。通過舉行集思會,警察學院得以進一步鞏固和推廣「知識管理 人人共享」的精神。研討會標誌蚅絮丹b對知識管理的追求方面邁進新里程。

相關新聞
創業夢「港在旁」 法制完善利「啟航」 (2016-02-22) (圖)
警首辦跨部門知識管理研討會 (2016-02-22)
姚思榮吳亮星等視察球場草地 (2016-02-22) (圖)
啟德體育園區委聘技術服務顧問 (2016-02-22)
公告欄:搶包山賽接受報名 (2016-02-22)
公告欄:勞處職業健康講座明舉行 (2016-02-22)
公告欄:假後地盤開工 勞資提高警覺 (2016-02-22)
僱主重家庭友善 在職媽愛工作間 (2016-02-15) (圖)
增獎鼓勵老闆 撐員工餵母乳 (2016-02-15) (圖)
蘇錦樑:港助加企抓「一帶一路」商機 (2016-02-15) (圖)
張建宗訪安老院向長者拜年送柑 (2016-02-15) (圖)
梁蠸撋纗3醫院了解假後服務需求 (2016-02-15) (圖)
999熱線去年四成來電滋擾撥錯 (2016-02-15)
大嶼發展論壇開始接受登記 (2016-02-15)
幸獲「展翅」拉一把 過來人經歷助後輩 (2016-02-01) (圖)
話你知:逾21萬青年受惠「展翅高飛」 (2016-02-01) (圖)
蘇錦樑讚海關善用IT助「互聯互通」 (2016-02-01) (圖)
張建宗訪獨居長者「送暖」 (2016-02-01) (圖)
張雲正落區與長者少族交流 (2016-02-01) (圖)
公告欄:6人膺優秀的哥 署長勉守服務標準 (2016-02-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多