檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

公告欄:考試奪佳績 30在囚青年獲證書


放大圖片

■在囚者組成音樂小組,憑歌寄意。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)懲教署大潭峽懲教所日前舉行證書頒發典禮,頒發證書予30名青少年在囚者,以肯定他們在學業上的努力及成果。過去一年,大潭峽懲教所共有164名在囚者參加各類學術及職業考試,包括由香港公開大學、英國城市專業學會、職業訓練局、建造業議會等機構舉辦的考試,科目包括電腦應用、英國語文、專業美髮、基礎中式廚務理論與實習、洗衣技巧初階訓練及電氣布線工中級工藝測試等。

他們共考獲375卷合格,當中25卷達優良成績。出席當日典禮的30名年輕在囚者共考獲85卷合格,當中10卷達優良成績。

主禮嘉賓蓬瀛仙館理事長洪少陵在典禮上表示,懲教署一直致力推行多元化更生計劃,透過教育、職業和紀律訓練,以及品德培育,協助青少年在囚者反思己過,重新學習,好好裝備自己,重返社會後自力更生,翻開人生新一頁,「這個方向與蓬瀛仙館宗旨不謀而合。」

典禮上,有在囚者代表上台,分享了自己如何在懲教人員及家人支持下決心改過、努力學習的更生歷程。在囚者父親分享了自己見證兒子經歷正面臨改變的感受。

及後,由大潭峽懲教所在囚者組成的音樂小組,以歌曲表達對家人和懲教所職員的謝意,以及對未來的期盼。

大潭峽懲教所羈押男性青少年在囚者,認可收容額為160名。懲教署為他們推行半日制教育及半日制職業訓練課程,協助他們改過自新,裝備自己,為重投社會作好準備。

相關新聞
服務增谷高開支 選舉處財庫局居首 (2016-02-29) (圖)
部分預算開支增幅較多的部門 (2016-02-29) (圖)
「兩蚊搭車」增5綠巴路線 (2016-02-29)
林鄭參觀工貿大樓了解節能 (2016-02-29) (圖)
張雲正訪房署觀立體打印 (2016-02-29) (圖)
公告欄:無懼開槍助警擒賊 好市民獲獎 (2016-02-29) (圖)
公告欄:考試奪佳績 30在囚青年獲證書 (2016-02-29) (圖)
創業夢「港在旁」 法制完善利「啟航」 (2016-02-22) (圖)
警首辦跨部門知識管理研討會 (2016-02-22)
姚思榮吳亮星等視察球場草地 (2016-02-22) (圖)
啟德體育園區委聘技術服務顧問 (2016-02-22)
公告欄:搶包山賽接受報名 (2016-02-22)
公告欄:勞處職業健康講座明舉行 (2016-02-22)
公告欄:假後地盤開工 勞資提高警覺 (2016-02-22)
僱主重家庭友善 在職媽愛工作間 (2016-02-15) (圖)
增獎鼓勵老闆 撐員工餵母乳 (2016-02-15) (圖)
蘇錦樑:港助加企抓「一帶一路」商機 (2016-02-15) (圖)
張建宗訪安老院向長者拜年送柑 (2016-02-15) (圖)
梁蠸撋纗3醫院了解假後服務需求 (2016-02-15) (圖)
999熱線去年四成來電滋擾撥錯 (2016-02-15)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多