檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

網議政事:激進派高鐵調兵論 網民批為爭選靠嚇


放大圖片

■劉小麗聲稱興建高鐵香港段是為方便解放軍「直達香港」,被批評是為參選而危言聳聽。

立法會選舉將至,各路「牛鬼蛇神」紛紛出籠。引發旺角暴亂的激進派分子之一、已表態有意參選今年立法會選舉的劉小麗,近日就不斷借立法會財務委員會討論廣深港高鐵香港段撥款一事抽水,聲稱興建高鐵是為了方便解放軍「直達香港」。不過,她抽水實在抽得太肉酸,被不少人批評她是為了選舉而危言聳聽。 ■記者 鍾立

激進派的劉小麗近日表現異常「活躍」,包括在她透過電話游說一向在深水鶨]市擺賣的「腸粉大王」及一眾檔主,在年初一轉到旺角朗豪坊對出擺賣,是導致旺角暴亂的「元兇」之一,其後又在全民退休保障計劃諮詢會上辱罵政務司司長林鄭月娥等「豬狗不如」。

范國威劉小麗播謠言

劉小麗更聯同其他激進派中人,包括曾鼓吹所謂「源頭減人」的「新民主同盟」區議員譚凱邦,及稱有意參加今年立法會選舉的社民連成員黃浩銘聯手「反高鐵」。她近日就在其facebook上聲稱,「解放軍講到明,高鐵的興建是方便解放軍直達香港,我們不要自己出錢自掘墳墓!今日的苟且,是用子孫的血與自由換取的。」她更煽動反對派在立法會審議高鐵追加撥款時,在立法會大樓外示威。

此前,運輸及房屋局已澄清,高鐵香港段的規劃、設計及設置是完全作民用。任何認為高鐵香港段的設置可能與軍事用途有關的說法均毫無根據。有細心的網民發現,所謂「解放軍講到明,高鐵的興建是方便解放軍直達香港」,實源自2011年期間《解放軍報》的報道中,提到解放軍通過內地的高鐵系統迅速調度,根本和廣深港高鐵香港段無關。

圖謀奪議席被鬧爆

不過,劉小麗等激進反對派繼續炒作高鐵議題,相信與今年立法會選舉有關:她在接受最新一期《壹週刊》訪問時直認,她正與同為反對派的「土地正義聯盟」朱凱迪及其他「學者」,商討組織聯盟, 參加今年的立法會選舉。

網民質疑,解放軍本身已有駐港部隊在香港,根本毋須待高鐵落成,要出動早已出動,無必要經高鐵從內地「輸入人才」,批評她是為了今年的立法會選舉而危言聳聽。

相關新聞
來論:《蘋果日報》造謠報格卑劣 為暴力開脫用心險惡 (2016-03-09)
網議政事:激進派高鐵調兵論 網民批為爭選靠嚇 (2016-03-09) (圖)
稱搶激進票 「新進盟」要打「范毛」 (2016-03-09) (圖)
網民逐點踢爆 (2016-03-09)
特稿:象哥「水晶鍋」 高永文話正 (2016-03-09) (圖)
廿四味:戴耀廷的癡想 黃毓民的盤算 (2016-03-09)
源源不絕 (2016-03-09) (圖)
張德江冀港聚焦經濟語重心長情真意切 (2016-03-08)
網議政事:「新同盟」呃like謀「超區」 網民鬧出賣選民 (2016-03-08) (圖)
EQ麗芸促給力嚴打「假難民」 (2016-03-08) (圖)
政事漫畫:搬龍門 (2016-03-08) (圖)
廿四味:古思堯叫囂「燒埋國旗」替長毛搶選票 (2016-03-08)
網民鬧爆「新同盟」 (2016-03-08)
來論:習近平講話傳遞的大陸底線明確而堅定 (2016-03-07)
網議政事:網民以陳雲之道 還施梁天琦「出身」 (2016-03-07)
物以類聚 (2016-03-07) (圖)
特寫:被問「本土血統」 鄭松泰死「兜」 (2016-03-07)
戴丑推「雷動」 「熱狗」批「分飯票」 (2016-03-07)
建港者.營:行正路 香港才會有未來 (2016-03-07)
如踏草芥 (2016-03-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多