檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

席捲歐美 殺入中東


香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)海外物業除了被財力雄厚的內地企業所覬覦,亦獲內地個人投資者所青睞,除了傳統的歐美熱門地區,新近更涉獵至中東地區,從而推高不少大城市的樓價。不少投資者憧憬新的政治及經濟環境,以爭取更高的回報。

憧憬新政治及經濟環境

據路透社報道,在這些中國地產投資者中,有購買住宅的富人和私募股權基金,也有在當地成立合資公司進行地產項目投資的企業和基金公司。「人們在新興市場投資,以獲取更高收益、更低價格和更大的資本升值。」有海外物業顧問機構指:「一些人投資是為了度假,或者是考慮到當地良好的經濟以及政治前景,譬如迪拜將主辦2020年世博會以及緬甸領導人更替,就是投資者在這些新興市場投資的其中一些原因。」

據迪拜有關數據顯示,去年中國投資者成為杜拜地產的第7大買家群體,在頭9個月共投資達4.63億美元,較2013年全年投資額3.54億美元急飆三成。另邊廂,去年中國機構在紐約與悉尼的地產投資,分別接近60億美元和40億美元,高於一年前的12億美元和35億美元。

學生公寓成投資客新寵

路透社報道又指,學生公寓目前亦正吸引茪什磣賳磢怴C有倫敦的投資公司指,有些人甚至沒實地看過就出手,而在曼徹斯特,去年學生公寓的租金收益率為8%左右,資本增值為10%左右。

相關新聞
中資出海系列:中資年500億買地掃商廈 (圖)
近年中資吸納海外物業個案 (圖)
去年至今中資在港吸納地皮 (圖)
近12個月中資在港掃入全幢商廈個案 (圖)
國策鼓勵 海外併購增 (圖)
北水出海尋高回報
席捲歐美 殺入中東
萬科換股引深地鐵抗敵 (圖)
交易需股東表決 寶能或反撲 (圖)
萬科引入深圳地鐵撮要
萬科股權爭奪戰撮要
穆迪降展望 港股料影響不大
長建連股價年回報率13.2%
港股本周留意事項
大行透視:資金重回高收益債市場
朗屏8收票逾千超額3.8倍 (圖)
市民反應:新盤價較二手吸引 (圖)
市民反應:鄰近鐵路回報看好 (圖)
十大屋苑周末成交趨穩 (圖)
安邦保險505億購美酒店企業
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多