檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 樓市八卦陣 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

樓市八卦陣:家庭吉凶方位佈局


區仲德

丙申猴年之吉凶方位在2016年2月4日酉時後正式開始,欲求風水改運之讀者,可參照以下指示招財化煞。丙申年納音屬火,天干火,地支金,太歲在西南,三煞在正南,五黃在東北。凡太歲、三煞、五黃坐立此方切忌修造動土,動則招災致禍,必須化解為宜。

「文昌星」飛到正西方

2016火猴年的「文昌星」飛到正西方,有四大貴神到位,除了有文昌星外,還有天德貴人、月德貴人,以及天乙貴人保衛,對於求取學業的小朋友十分有利,想讀書好就要在正西方放張書^,吸納文昌氣息。此外,「文昌星」屬木,正西方屬金,呈現出金木相剋的現象,對於求取學業出現少少壓力,必需加強力量。

可以在正西方放一個「文昌寶箱」,或者「文昌塔」,最好綠色13層高。需要留意,文昌位不可以擺放大型的金屬物品,例如鐵櫃、刀、剪、銅雕的藝術品,都會減弱文昌星的神奇力量。

桃花位則在東南方,若想姻緣或者夫妻感情好,最理想是將自己的睡床,或者經常坐的梳化放在這個位置去吸納桃花氣息。新一年,東南方可置放水種而新鮮的黃色花朵,男性用4枝,女性用3枝,花瓶要用黃色最理想,記得日日換水,擺放49日就可以產生效應。亦可放「桃花和合寶箱」在桃花位,催動桃花人緣和合。

若想升職加薪、事業順利,要留意正西方及正南方。若想工作順利的話,就要留意正西方的文昌事業位。可放一個「事業寶箱」,或者一座綠色的11層高「文昌事業塔」。想升職加薪的朋友,要留意正南方的名譽升職位置,因為猴年「名譽星」飛到正南方,可放「名譽寶箱」或者一個7層高的白色「文昌塔」。

猴年「旺財星」飛到西南方,今年有三大財神到位,除正財神外,還有偏財神,以及五路財神,若然家中或者辦公室,甚至大門或者床位在西南方的話,可以加以利用去催旺,自然容易得到四方的財利。「旺財星」屬土,西南方亦屬土,旺上加旺,希望求財順利,可以嘗試作出以下佈局,西南方放一個黃元寶,或者放一個財神去招納財氣。

想求財得財而聚財的話,又要效力十足,就要在西南方位放「五路聚財寶箱」,可得到五路財神,以及聚財神的幫忙,自然容易財源滾滾,錢財有入無出。

相關新聞
樓市八卦陣:家庭吉凶方位佈局 (2016-04-01)
樓市八卦陣:次季地產未能樂觀 (2016-03-18)
樓市八卦陣:高壓電塔 風水大凶 (2016-03-04)
窗外景觀 佈局化煞 (2016-02-19)
樓市八卦陣:客廳催財毋忘光源 (2016-02-05)
樓市八卦陣:玄關納「氣」亂不得 (2016-01-22)
樓市八卦陣:沙中線延嘉順苑地運 (2016-01-08)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
樓市八卦陣

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多