檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月2日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

朴槿惠感謝中方在朝核發揮作用


放大圖片

■習近平在華盛頓會見朴槿惠。新華社

香港文匯報訊 據韓聯社報道,中國國家主席習近平31日在華盛頓會晤韓國總統朴槿惠,會談中朴槿惠感謝中方在解決朝核問題上發揮負責任作用。

報道稱,本次會談是朝鮮第4次核試驗與發射遠程彈道導彈後中韓首腦首次會面。鑒於朝鮮暗示有可能進行第5次核試驗等發起新的挑釁,兩位領導人就為確保半島和平與穩定、實現半島無核化而開展合作交換了意見。

朴槿惠表示,最近朝鮮進行核試驗和發射導彈讓我們看到韓中兩國的合作對朝鮮半島乃至地區和平與穩定是多麼重要,感謝中方作為聯合國安理會常任理事國而發揮負責任的作用。

武大偉下周訪日商朝鮮問題

另據日本媒體報道,多名日本政府消息人士1日透露,朝核問題六方會談主席、中國政府朝鮮半島事務特別代表武大偉將於下星期一(4日)訪問日本。武大偉將與日本外相岸田文雄和外務省幹部舉行會談,就中日兩國如何在朝鮮問題上合作進行溝通。

武大偉因公務赴日還是2012年12月安倍政府第二次上台以來的首次。據日本政府消息人士透露,預計武大偉還將談及有關南海問題的日方應對。中方認為日本與南海無關,對制衡中國海洋活動的安倍政府加以指責。據分析,武大偉可能會要求不要在10日於廣島市舉行的七國集團(G7)外長會談中把南海問題作為議題。

相關新聞
中美加強核安關鍵領域合作
朴槿惠感謝中方在朝核發揮作用 (圖)
習奧會要點
朝鮮昨再射導彈 (圖)
應對氣候變化 中美月內簽《巴黎協定》
特稿:兩最大排放國兌諾顯信心
「曲線皇后」隕落 經典建築長存 (圖)
全球最大14.62卡鑽石拍賣 估價逾3.5億
反地心吸力草圖 贏港比賽成名 (圖)
作品如科幻小說 「無責任顧工人」被批 (圖)
內地「足跡」處處 (圖)
揀酒店房遠離大堂避恐襲
瘦骨「巫童」獲救2月變肥仔
Gmail「愚人」玩出禍 急撤掟咪功能
發訊通知用家認領 智能琣萓瞏S重
72億郵輪上鍊車 明年中國首航
25歲才可享最低時薪80元 英年輕人遭「凍薪」恐爆矛盾
巴黎住宅氣體爆炸 天台炸穿洞 (圖)
英國不同年齡最低時薪
學者恐種下削減職位禍根
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多