檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月3日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「告別卡」未播 亞視如「猝逝」


放大圖片

■亞視曾預告在前晚熄機前播出「告別卡」,但未能如願,有員工稱當局認為太敏感不准播放,而當局否認。圖為員工前日在亞視總部外拍照留念。

香港文匯報訊(記者 文森)前日是亞洲電視持免費廣播牌照的最後一日,曾有職員預告於晚上11時59分07秒將出現「告別卡」,唯最後「告別卡」沒有出現,取而代之是節目畫面突然被中斷,有員工指廣播忽然完結,變成藍色熒幕,形容電視台像「猝逝」般,令人感到難受。另外亦有前員工指是通訊事務管理局認為「告別卡」太敏感而不容許亞視播出;通訊辦隨即發聲明否認,並指有關傳聞創作力無限兼極富想像力,但並無任何事實根據。

亞視新聞部資料室主任劉培真昨出席一電台節目時表示,前日在亞視留守到最後,對於亞視免費電視停播感到傷感,亦無奈為何會發展到現在的局面,不明白亞視為什麼會有這下場。

他表示原本留守到最後一刻的員工,亦期待亞視畫面會出現特別的告別儀式,但最終失望而回,自己亦不知道為何會以突然停播的形式完結。

感恩公司不信「走數」

被問到為何無糧出仍會上班,劉培真指因為員工都對公司有感情,願意留守在自己的崗位,而新聞部人員關係亦很融洽,現時仍未取得一月至三月份的獎金,自己很難相信公司會「走數」。

有「亞視六君子」之稱的前新聞部記者徐佩瑩表示,昨日亞視預告會有最後心意卡,故特意守候在電視機前觀看,但最終忽然完結變成無聲藍色熒幕。

她形容:電視台是「猝逝」,感到難受,她指連一個好好的道別都沒有不太合理,與觀眾期望亦不同。

「告別卡」11時已播出

至於最終沒有出現的「告別卡」,亞視前財經主播吳泳茵昨日凌晨於社交網站貼文,附上寫有「亞洲衛星電視 亞洲網絡電視 開創亞洲電視新紀元」的圖片,指是原定在熄機前播放的「告別卡」,吳泳茵又指「通訊事務管理局不容許亞視以這卡作道別,認為太敏感」,表示「所以這卡只在11點前,即新聞報導完後播出,相信大家都留意到。」

亞視公關及宣傳科高級經理黃守東也確認吳泳茵所貼的確是「告別卡」,又指「告別卡」於前晚約11時已播出,故亞視絕無「走數」。

回應傳聞:感奇怪遺憾

通訊事務管理局昨回應時指,有關傳聞創作力無限兼極富想像力,但並無任何事實根據,對此指責感到奇怪及遺憾,又指一直尊重持牌機構的編輯自主和創作自由,亞視免費電視牌照屆滿前,仍有自主權決定節目內容,表示通訊辦絕對沒有牽涉其中,更遑論阻止亞視播放任何節目內容。

通訊辦表示,基於亞視工程部指出時間及技術問題未能圓滿解決,以致亞視最終否決節目部在牌照屆滿前播放「告別卡」的建議。

港台「接力」 觀眾不滿重播多

相關新聞
市民手頭緊 精明祭清明 (圖)
墳場封路 步行拜山 民眾呻苦 (圖)
今明兩日(清明節)華永會墳場交通安排 (圖)
特稿:掃墓倡無煙 環保又省錢 (圖)
微觀點:陽間百物貴 暫慳陰司錢
清明天暖有驟雨 (圖)
港大學生會長煽「搞革命」挨批 (圖)
各界批「煽獨」極危險 損700萬港人利益 (圖)
網議政事:「獨素」蔓延 網民冀政府「出手」
網民怒斥「煽動」
特稿:李慧k:港獨有毒勿繼續 (圖)
范太憂「港獨」鬧大 惠港政策恐調整 (圖)
「告別卡」未播 亞視如「猝逝」 (圖)
街談網議:網民直言「廣告卡」唔出好過出
續播須法院批 德勤保留追究 (圖)
蘇錦樑欣慰成功移交
港台「接力」 觀眾不滿重播多 (圖)
微觀點:莫使員工成「代罪羔羊」
無良美容院強「碌」客卡19萬 (圖)
的姐睹天降「火人」跳樓亡 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多