檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

唐智強汕頭商會講就業


放大圖片

■唐智強(左)介紹勞動市場近況,葉振南主持。

香港文匯報訊(記者 李摯)汕頭商會日前舉行常董會董聯席會議及時事講座,邀請勞工處處長唐智強主講「勞資同心 共創雙贏」,介紹香港最新的勞動市場狀況,為會員解答僱傭方面的疑問。

唐智強表示,勞工處有責任確保本地就業,面對最近微升的失業率,他表示香港工作機會很多,僱主對人才需求仍大,只是社會出現了人才錯配問題,希望各界充分調配資源,讓人才放在適合的位置,為社會服務。社會發展離不開人才,婦女、新來港人士、學生、少數族裔將成為僱傭市場新血液。

他續說,特區政府鼓勵吸引海外留學港人、外籍優才、內地來港大學生來港工作,以填補人才空缺。此外,最低工資的調整也為勞動市場注入活力,扣除通脹因素後,最低工資標準較以往漲了16%,為基層家庭帶來了不少助益,更釋放了不少女性勞動力。他希望僱主多釋放兼職空缺,充分運用社會勞動力。

青年就業方面,唐智強認為家長對職業類別存在刻板印象,認為醫生、律師、工程師等才是賺錢的工作,而其實社會上有許多工種工資水平較高,希望學校多做職業生涯規劃,讓學生更好地了解社會狀況,走上適合自己的職業之路。

有關標準工時、強積金對沖等議題,政府現正聆聽多方建議,歡迎大家向政府反映意見,集思廣益。

汕頭商會會長葉振南,副會長林雪英、李志強、黃琰,永遠名譽會長許曉東等約60人出席講座,與唐智強就議題作深入討論,氣氛熱烈。

相關新聞
澳博冠名贊助打m大賽 (2016-04-23) (圖)
培華開放建設研討班結業 (2016-04-23) (圖)
中總東區聯絡處赴福建考察 (2016-04-23) (圖)
唐智強汕頭商會講就業 (2016-04-23) (圖)
特稿:劉鳴煒演講 籲商界助年輕人 (2016-04-23) (圖)
青少年職學裝備計劃啟動 (2016-04-23) (圖)
福建社聯歌舞展家鄉文化 (2016-04-22) (圖)
「美麗浙江.欣賞香港」下周舉行 (2016-04-22) (圖)
東莞鄉總元朗分會董事就職 (2016-04-22) (圖)
廠商會五金業委會辦「任哲雕塑展」 (2016-04-22) (圖)
圖書文具業商會理監事就職 (2016-04-22) (圖)
首屆「國際慈善及社企周」匯港 (2016-04-21) (圖)
「孫中山誕辰150周年展」11月舉行 (2016-04-21) (圖)
70港品牌大連參展拓商機 (2016-04-21) (圖)
霍震寰宴培華開放建設研討班 (2016-04-21) (圖)
港九永興堂籐器商會訪興寧 (2016-04-21) (圖)
紫荊盃朗誦賽 逾三百學童「舌戰」 (2016-04-20) (圖)
特稿:李家超盼鄉梓情懷感化青年 (2016-04-20) (圖)
台山鄉會就職 李漢雄膺會長 (2016-04-20) (圖)
保健海流協理監事就職 (2016-04-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多