檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:李家超盼鄉梓情懷感化青年


放大圖片

主禮嘉賓保安局副局長李家超偕夫人出席慶典(見圖、邵萬寬攝),他透露接到李漢雄會長邀請,即義不容辭參加。他稱,支持的原因是對台山旅港同鄉會為團結鄉親,讓鄉親相互支持、鼓勵、幫助的宗旨十分認同,而台山鄉親對家鄉的鄉梓情懷,亦令他感慨良多。

他說︰「現時香港社會意識混沌,有些年輕人仍對自己身份認知模糊,讓我更感覺『根』的重要,『根』代表了我們的歷史和身份,我們對鄉土的情懷代表了我們愛我們的『家』。」

他更與大家分享每個人對社會應盡的「義務」和「責任」的重要性。他讚揚台山旅港同鄉會對家鄉各方面建設作出的貢獻,正是鄉親對家鄉所盡的一份「義務」和「責任」。他指,現時香港正面對另一種意識形態,許多人總是在講有多少的權利,而不會談及自己對社會有多少「義務」和「責任」。

他說︰「義務和責任正反映現今社會實況,有很多人對社會貢獻的工作都沒參與過,卻說香港社會虧欠他們。」

面對香港現況,李家超強調「看到香港年長一輩創造出的香港的事業受到破壞感到心痛」,希望台山旅港同鄉會能夠進一步團結,鞏固應有的實力的同時,能夠推己及人,以鄉梓情懷影響年輕一代不要「自以為是」、「唯我獨尊」,學會懷有感恩的心,對自己的「根」和歷史作出貢獻。 ■邵萬寬

相關新聞
紫荊盃朗誦賽 逾三百學童「舌戰」 (2016-04-20) (圖)
特稿:李家超盼鄉梓情懷感化青年 (2016-04-20) (圖)
台山鄉會就職 李漢雄膺會長 (2016-04-20) (圖)
保健海流協理監事就職 (2016-04-20) (圖)
蔡冠深力推港越經貿合作 (2016-04-20) (圖)
中企協慶25周年 換屆就職 (2016-04-19) (圖)
福建商會迎梁建勇副省長一行 (2016-04-19) (圖)
榮寶齋辦林天行彩墨畫展 (2016-04-19) (圖)
【特寫】施子清:畫風柔和滲禪意 (2016-04-19)
朱小丹鍾山晤港澳商界 (2016-04-18) (圖)
2600人參觀外交部駐港公署 (2016-04-18) (圖)
東聯為長者影婚紗相證「愛永恆」 (2016-04-18) (圖)
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多