檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

70港品牌大連參展拓商機


放大圖片

■「大連+香港品牌節」系列活動助港商進駐東北市場。 陳文華 攝

品牌局廠商會助中小企攻東北 李秀琚G推系列活動覓新市場

香港文匯報訊(記者 陳文華)由香港品牌發展局(品牌局)與香港中華廠商聯合會(廠商會)攜手舉辦的「大連+香港品牌節」系列活動,於2016年3月至2017年4月15日持續展開,至少70個香港品牌參與其中。活動包括「2016香港時尚產品博覽.大連工展會」,大連分銷商、當地港商深度訪談,60名至70名香港大學生商務團交流、培訓等,廠商會會長李秀琲磳隉A政府於去年4月在遼寧省設立辦事處,活動配合政府協助香港中小型企業打入東北部市場,將香港名優產品、著名品牌推廣到東北部地區。

李秀甯Q在新聞發佈會上指,大連給人印象較為時尚,契合香港潮流,當地市民消費能力強,擁有強大的消費市場,希望借助活動為會員廠商開拓更多商機,尋找新市場。

他表示,香港廠商對廣東地區較為熟悉,但對東北部地區諸多城市相對陌生,由於地理條件限制,要想開拓東北部市場有一定困難,因此特別推出系列活動,幫手打通港商進駐東北部市場的渠道,希望通過活動釋放更多正能量給香港市場,支持香港經濟。

黃家和:組織考察拜訪企業

品牌局主席黃家和表示,現時經濟前景不明朗,香港企業尤其是中小企應尋找更多渠道進駐內地。

他介紹此次系列活動包括設立5個互動性展區、組織當地10個分銷商及為大連的3家港企進行深度訪談等,推銷香港品牌。

他續說,此次大連之行不單是一次展覽、推廣活動,亦將帶動香港企業到當地考察商機,活動將組織港商拜訪當地企業、探訪商業零售商場,12月份還會進行遼東半島商務調研,協助港商更多了解東北部發展,加強兩地商貿合作。活動並充分利用網絡和新媒體進行宣傳,開設「品牌節」專門網站(www.hkbrandfest.org)發放最新消息,進行宣傳。

政府基金撥款480萬支持

活動獲政府「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(機構支援計劃)」撥款約四百八十萬元支持,並由品牌局和廠商會注入逾五十萬元作為配對基金。

相關新聞
首屆「國際慈善及社企周」匯港 (2016-04-21) (圖)
「孫中山誕辰150周年展」11月舉行 (2016-04-21) (圖)
70港品牌大連參展拓商機 (2016-04-21) (圖)
霍震寰宴培華開放建設研討班 (2016-04-21) (圖)
港九永興堂籐器商會訪興寧 (2016-04-21) (圖)
紫荊盃朗誦賽 逾三百學童「舌戰」 (2016-04-20) (圖)
特稿:李家超盼鄉梓情懷感化青年 (2016-04-20) (圖)
台山鄉會就職 李漢雄膺會長 (2016-04-20) (圖)
保健海流協理監事就職 (2016-04-20) (圖)
蔡冠深力推港越經貿合作 (2016-04-20) (圖)
中企協慶25周年 換屆就職 (2016-04-19) (圖)
福建商會迎梁建勇副省長一行 (2016-04-19) (圖)
榮寶齋辦林天行彩墨畫展 (2016-04-19) (圖)
【特寫】施子清:畫風柔和滲禪意 (2016-04-19)
朱小丹鍾山晤港澳商界 (2016-04-18) (圖)
2600人參觀外交部駐港公署 (2016-04-18) (圖)
東聯為長者影婚紗相證「愛永恆」 (2016-04-18) (圖)
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多