檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃洋達開辦事處 「熱狗」護主兇記者


放大圖片

■「熱狗」為「保護」「首領」圍堵記者,發生衝突,需要便衣和軍裝警察到場調停。 彭子文 攝

香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 由激進組織「熱血公民」、「普羅政治學苑」及「城邦派」組成的「熱普城」,聲言以香港「建國」為目標參與今年9月立法會選舉,並以「五區公投」為主題部署在五區直選派人出選。繼「熱血公民」成員鄭錦滿、鄭松泰在港島和新界西開設辦事處後,其「首領」黃洋達昨日又在觀塘開設其九龍東辦事處。其間,有獨立網媒前來採訪,一眾「熱狗」為「保護」「首領」圍堵記者更發生衝突,需要便衣和軍裝警察到場調停。

黃洋達辦事處開幕式昨日在烈日與30度高溫下於康寧道遊樂場舉行。除鄭錦滿和鄭松泰外,被「熱血公民」稱為「教主」的激進反對派立法會議員黃毓民及被「城邦派」奉為「國師」的陳雲等「熱普城」核心成員均有到場,但「教主」、「國師」兩個「大人物」例牌遲到,任由一眾「熱狗」在烈日下暴曬。

儀式現場還設有攤位,除出售「國師」徽章和黃洋達人偶外,還有一套五個只有兩吋高的「五區公投」泥膠公仔,竟公然叫價1,000港元,更稱「冇得散賣」。

在等待期間,有大約5名獨立的網媒的記者到場採訪,他們胸前均掛有記者證。當其中一名記者走近黃洋達時,一眾「熱狗」奮身護主,用身體擋在記者與黃洋達之間,更將該記者重重包圍,一直逼記者退至遊樂場邊緣的護欄。在現場戒備的便衣警察即時制止衝突,試圖將兩批人分開,軍裝警察隨即介入。事後有女記者聲稱受傷,被送院治理。

在騷動結束後,開幕儀式正式開始。「熱普城」幾個要員一字排開進行剪綵儀式,其後還逐個上香,一如黑社會成立「字頭」。身為「主角」的黃洋達還要分別拜天和拜地,而「國師」陳雲口中念念有詞「請黃天上帝祝福」,又一路默禱到「拜神」儀式結束。

相關新聞
前衛母創前途 智障女終智強 (圖)
媽媽「放任」 學障兒演藝成才 (圖)
「母乳快閃」爭公眾餵哺權利 (圖)
慈母不離棄 毒子終回頭 (圖)
獲獎媽媽名單 (圖)
特稿:「毅力媽」為家人 8旬高齡勇戒煙
子女打機惡教? 近半嗌交一成講手 (圖)
各種衝突比例 (圖)
雲正獻玫 (圖)
撐桿式曬衫竹奪命 九旬翁墮樓亡 (圖)
銀礦灣防鯊網外 疑鯊魚出沒 (圖)
衝路障飆13公里 私煙男終被擒
港航客機印尼遇氣流17傷
無懼去年遇溺 八旬翁嬉水亡
鸚鵡飛上枝頭 遊走半天回家 (圖)
近年晾曬衣物意外墮樓事件 (圖)
91至95年鯊魚肆虐西貢海域事件簿 (圖)
明哥:希望「區區有分身」 (圖)
社民連搗亂 退保諮詢腰斬 (圖)
議員批差估署追數評估不力 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多