檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動


放大圖片

■發哥收到太太的「郊遊樂」大蛋糕即開心地攬實發嫂自拍,留下美好的回憶。

香港文匯報訊(記者 李慶全)周潤發前日度過61歲生辰,向來低調的發哥,生日依樣平淡地度過,早上行山晚上與友好食餐飯切生日餅,發哥一樣開開心心,皆因愛妻發嫂常伴他左右,今年更特別訂造了一個「郊遊樂」的大蛋糕送給老公,捧上蛋糕時,發哥即開心地攬實發嫂自拍,留下美好的回憶。

發哥生日當天,一早獨個兒去行山,但都被幾位行山友發現,還要求合照留影,直到晚上發哥則偕太太陳薈蓮及多位好朋友到銅鑼灣吃中菜賀壽。當然發哥愛妻發嫂最有心思,預早在餅店訂造了一個以郊遊為主題的大蛋糕,蛋糕上一片綠色草地上有座山及單車,另外還有懷舊相機及電影菲林,均是發哥每日生活上的最愛,蛋糕上更寫上「老婆:祝心想事成!」發哥細看這有心思的蛋糕後,即答謝身旁的發嫂說:「老婆,都是你最知我心意,多謝你這麼有心思!」之後發哥又施展其自拍神技,跟太太合照留下難忘一刻。

愈運動愈精神

至於發哥的生日願望,他當然希望身體健康,更希望做人開心快樂。發哥隨即談起其養生之道,他指以前會認為調理身體好重要,所以早幾年沒停過看中醫,但自從這兩年開始選擇運動去行山及跑步,發覺愈運動就愈精神,因為心肺功能好了,等同五臟六腑能夠郁動到,病痛也自然遠離,根本再不用去看醫生,所以現在他不用開工就去行山或慢跑,保持每日約一小時的運動量,而發哥現在的體魄更勝年輕人!

黎燕珊隨時迎接「春天」

另外,黎燕珊(Eva)於今日生日,囡囡Wynce(詠詩)及兒子德權早已安排和她到外地慶祝,所以早前一班好友就提前為她慶祝生日,當她見到大家花心思安排生日會非常感動,故在生日蛋糕前許願希望自己、家人及朋友都要身體健康,當然希望在工作上有更多新嘗試,既為興趣亦最好財源滾滾來,還笑言隨時準備迎接「春天」。 珊姐稱如今子女長大,自己算是放下大半包袱,也會想想未來,如果遇到另一半陪她度下半生,這是一種恩賜,但不會強求,何況子女疼她,即使如今一個人,還有一大班好朋友,工作之餘就做義工,她深信自己會越活越快樂及有意義。當日生日會,恰巧陸浩明與女友及區永權在隔鄰亦開大食會,得悉珊姐生日,雖然未合作過,但都專程「過檔」祝賀壽星女更賣口乖大讚珊姐沒有年齡數字壓力,因為靚得天然。

張晉片場收蛋糕感驚喜

至於昨日41歲生日的張晉,正忙茯健s片趕工,前天仍在片場趕拍電影,拍攝一場重要對打戲份。導演李子俊及動作導演李忠志連同工作人員前天下午趁虓Ёぞ鉥漫褔嵼阞漱p空檔,拿出提前準備好的蛋糕及小食,為日以繼夜不停拍戲的張晉唱生日歌,來一個突發的生日派對。張晉倍感驚喜,更表示:「沒諗過可以在片場提早慶祝生日,特別多謝子俊、志叔(導演李子俊及動作導演李忠志)同一班工作人員的心思!有他們陪我過生日好開心!生日放假的計劃就係送兩個小朋友返學,之後和太太拍拖!」

相關新聞
老公不醒目需不斷落嘴頭 靚靚收逾百萬鑽飾 「唸經」幾年 (圖)
蔡卓妍收贊助商內衣感貼心 (圖)
祖兒不知男友澳門做馬主 (圖)
小煜爆肌吸睛 (圖)
陳詩欣憶經理人大頭B落淚 (圖)
法國女聲Joyce下月重臨香江 (圖)
古巨基MV製作歷時半年 (圖)
妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動 (圖)
鄒凱光體驗跨境學童返學滋味 (圖)
尼泊爾語版《西遊記》佛祖故鄉首映 (圖)
黎姿暫不復出幕前工作 (圖)
盧冠廷望演唱會帶出和平訊息 (圖)
葉麗儀享受湊孫樂 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多