logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

睇300小時天眼 警擒5爆竊慣犯

2016-06-04
■警方在爆竊案疑犯住所搜獲爆竊工具及部分贓物。■警方在爆竊案疑犯住所搜獲爆竊工具及部分贓物。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)竊賊難逃「法眼」。警方西九龍總區刑事部人員調查近年區內多宗爆竊案,翻看逾三百小時閉路電視(天眼)追查後鎖定多名疑犯,並於過去兩天採取行動拘捕5名爆竊慣犯,包括一對雌雄大盜,共涉9宗爆竊案,涉案總金額達240萬元。警方拘捕行動仍繼續中。

西九龍總區刑事部過去兩天分別在黃大仙、將軍澳及深水鶧洬諿5名男女,昨日押同部分疑人返寓所搜查,起回部分贓物及包括螺絲批、鐵錘等爆竊工具。

被捕4男1女介乎28歲至57歲,全為本地人,皆報稱無業,其中4人是爆竊慣犯。5人分別涉及2014年12月至今年5月間,共9宗於新界及九龍區的工廈及住宅爆竊案。

當中一對分別43歲及28歲的雌雄大盜涉及一宗新界區村屋爆竊案,該案損失高達220萬元,失物包括30萬元現金、總值70萬元名貴首飾、手錶及其他私人物件。

其餘被捕男子互不相識,個別犯案。

西九龍總區重案組高級督察盧宗表示,竊賊通常取易不取難,目標主要是保安較差的「三無」大廈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片