logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

疑向蛇頭報料 警長遭廉署拘捕

2016-06-04

香港文匯報訊(記者 杜法祖)多名警務人員涉嫌去年向偷運內地女子來港賣淫的人蛇集團通風報訊,被廉署拘捕。廉署經深入調查後,前日再拘捕一名駐守九龍城警區情報組的警長。廉署發言人稱,根據政策,一般不會評論個別案件。

事發去年6月,警方有組織罪案及三合會調查科(O記)進行代號「截擊者」楨釵瘞吽A揭發黑幫十×K操控「一條龍」賣淫活動,以跨境貨櫃車偷運內地女子來港賣淫。行動中拘捕67人,並揭發有警員與黑幫成員有接觸。

據悉,有人涉利用職務之便向人蛇集團通風報訊,之後警方將有關資料轉交廉署跟進。廉署蒐證後,先在打鼓嶺分區警署拘捕4名警務人員,包括1名警署警長、1名警長及兩名警員,同時在九龍區拘捕另外兩名警員。

連同昨日被捕的警長,此案至少有7名警務人員被捕。案件仍在偵查中,涉事警員已被停職。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片