logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

花絮:霍金微博祝「金榜題名」

2016-06-07
■在河北邯鄲第一中學模擬高考現場,老師利用「高考身份識別儀」識別考生身份。 新華社■在河北邯鄲第一中學模擬高考現場,老師利用「高考身份識別儀」識別考生身份。 新華社

內地考生今日迎來一年一度的高考,就連遠在大洋彼岸的英國著名物理學家史蒂芬·霍金也不忘發微博鼓勵高考考生,稱「未來因你們而生」。

據中新網報道,霍金昨日在微博中表示,「你們中的許多人即將參加2016年高考,我在這裡祝願你們,新一代的科學人才,金榜題名。這是你們勤學不輟的頂峰,也標誌荍A們美好未來的開始」。

霍金還說,「在我成長的過程中,我的父母一直很重視教育。我很慶幸這一路以來學習給我帶來的無數機會。無論你勵志成為一名醫生、老師、科學家、音樂人、工程師或是作家 -- 請勇往直前地追逐你的夢想」。

霍金最後不忘鼓勵考生說,你們是下一代的大思想家和意見領袖,未來將因你們而生。

霍金的這條高考祝福微博隨後獲得幾十萬網友點讚,有網友笑稱,「感覺像是得到了全宇宙的祝福」;還有網友調侃稱,終於學到了「高考」的英文正確表達方法。 ■中通社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片