logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「回歸盃」賽馬 旺丁又旺財

2016-07-02
■葉錫安(前排右一),林煥光(前排右四)、楊健(前排右三),宋如安(前排右二),與馬會一眾董事及行政總裁應家柏先生(後排左一),為「香港回歸盃」頒獎。■葉錫安(前排右一),林煥光(前排右四)、楊健(前排右三),宋如安(前排右二),與馬會一眾董事及行政總裁應家柏先生(後排左一),為「香港回歸盃」頒獎。

香港文匯報訊 (記者 聶曉輝) 七一回歸紀念日,馬會在沙田馬場舉行每年一度的回歸賽馬日,重頭戲為「香港回歸盃」及「粵港盃」兩場賽事,並邀得香港特區行政會議非官守議員召集人林煥光、中聯辦副主任楊健、外交部駐港副特派員宋如安等擔任頒獎嘉賓。

昨日天公作美,加上馬場內節日氣氛濃厚,共吸引逾2.5萬人次進入沙田及跑馬地馬場觀賞賽事,投注額更高達15.07億元,分別按年升9.1%及11.8%,既旺丁亦旺財,更印證香港回歸祖國後繼續「馬照跑」。

銀樂隊奏《熱血英雄》 向殉職消防致敬

為慶祝香港回歸祖國19周年,馬會特地於場內安排多項特色活動,包括免費派發紀念扇子;在賽事之間安排有獎問答遊戲,考考馬迷的體育常識。此外,場內設有以體育項目為主題的3D立體畫,供入場人士拍照,令馬場洋溢回歸的喜慶氣氛;部分熱情的馬迷更帶備國旗及特區區旗在場內為支持的馬匹吶喊助威。

賽事進行前,香港警察銀樂隊演奏了香港消防處進行曲《熱血英雄》,向在牛頭角道火災殉職的高級消防隊長張耀升及消防隊目許志傑先生致敬,以及向全體香港消防員致意。

林煥光楊健宋如安頒獎

馬會昨日上演兩項主題賽事,包括安排於第七場的重頭戲「香港回歸盃」。最終由羅理雅策騎的「文藝復興」奪冠,並由林煥光、楊健、宋如安分別頒發獎盃予「文藝復興」的馬主代表、練馬師及騎師。

是日另一場主題賽事為編於第九場上演的「粵港盃」,標誌虒f港兩地在體育方面的長期交流合作,最終由「機緣再現」掄元,並由粵港精英運動員,包括奧運金牌得主冼東妹、楊維、楊景輝及2015年世界女子桌球賽冠軍香港代表吳安儀,分別頒發獎盃予「機緣再現」的馬主、練馬師及騎師。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片