logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

逾六成民意挺選舉主任防「獨」

2016-08-09
■「新浪香港」民調顯示,主流民意認為選舉主任做法合理,防「港獨」入侵議會有理。 網上截圖■「新浪香港」民調顯示,主流民意認為選舉主任做法合理,防「港獨」入侵議會有理。 網上截圖

香港文匯報訊(記者 甘瑜)「本土民主前線」發言人梁天琦早前因鼓吹「港獨」,在是次立法會換屆選舉被踢出局,「獨派」一直想製造輿論向選舉管理委員會施壓。不過,一項網上民調顯示,逾六成受訪者認為「選舉主任做法合理」和「防港獨勢力入侵議會有理」。

「新浪香港」近日展開網上民調,題為「梁天琦遭選舉主任裁定提名無效你點睇?」,選項包括「選舉主任做法合理」、「間接控制選舉結果」、「感憤怒,黑暗選舉」、「防港獨勢力入侵議會有理」、「選情將更激烈」、「香港法治倒退」及「其他」,截至昨晚7時共有1,565人投票。

結果顯示,主流民意都認同是次選舉主任的裁決,其中有34%人、共524票認為「選舉主任做法合理」,另有29%人、共454票認為「防港獨勢力入侵議會有理」,其餘5個選項加起來只有37%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片