logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

家彪宣政綱 幫工友助弱勢

2016-08-09
■鄧家彪發佈其「受薪階層保障」政綱。fb圖片■鄧家彪發佈其「受薪階層保障」政綱。fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)工聯會一向以關顧勞工權益為己任,同時亦關注社會小眾及弱勢人士的需要。爭取連任的工聯會立法會新界東選區候選人鄧家彪,昨日在facebook專頁發佈其「受薪階層保障」及「關懷包容」政綱,為有關人士爭取應有權益。

鄧家彪指出,一個有完善勞工政策的香港,才可令受薪階層有尊嚴及有保障地生活,他建議最低工資需一年作一次檢討,並爭取立法訂立標準工時,及建議劃一所有僱員假期為17天公眾假期。他又要求檢討及取消政府外判制,改善外判工待遇,以及推動集體談判權制度;增加全薪產假至14周,男士全薪侍產假增至不少於7天,以及改革強積金制度等。

在關懷包容方面,鄧家彪要求政府檢視弱勢社群如少數族裔、低學歷年輕人、跨性別、傷健及更生人士等的就業需要,並制訂促進就業平等指引,繼續推動對認知障礙症患者及家屬的支援,繼續關注社區中傷殘及老弱人士的需要,推動無障礙社區,以及調整公屋管理機制,包括檢討租金可加可減機制、「非長者一人申請者」計分制等。

另外,鄧家彪昨晚發帖表示,到過東平洲的朋友都知道,星期日馬料水碼頭只有一班船來往東平洲。因此他前天清早就到馬料水碼頭送船,希望各位遊人有愉快的一天。其後,他再到馬鞍山街站與街坊見面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片