logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

港三大入「帶路」聯盟 科大蘭大簽約培研

2016-09-22
■李行偉發表演講。 甘肅傳真■李行偉發表演講。 甘肅傳真

香港文匯報訊(記者 肖剛 甘肅報道)首屆「一帶一路」高校聯盟主題論壇日前在甘肅省敦煌市舉辦,香港三所大學包括科技大學、浸會大學及中文大學,與台灣崑山科技大學、英國斯旺西大學、美國中央俄克拉荷馬大學等78所高校新成員加入聯盟,令成員數目由最初47所增至126所,涵蓋亞、歐、非、北美、南美等地。其中,科大與蘭州大學簽訂「研究生培養合作和交流備忘錄」,推動更多合作。

科大茩契隞P周邊社經發展

科大副校長李行偉在論壇發表「科大研究生教育的創新與核心價值」演講。他表示,科大通過研究生旅費資助計劃、海外研究獎勵計劃促進學習,茩姥ル芼P導師緊密互動,除了科研工作外,研究生教育亦納入國際交流、科研誠信、創新創業三個新元素,特別茩咧顜U香港與周邊區域的經濟和社會發展。

他認為,研究生教育秘笈在於通過教研加強創新和思維能力,藉此擴闊學生世界視野,提高文化修養,並發揮領袖潛能,培養終身學習的習慣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片