logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

艾彌高李家祥膺教大榮譽博士

2016-10-13

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港教育大學將於下月18日(星期五)舉行正名大學後首個畢業典禮,屆時會向教育家艾彌高及會計師李家祥分別頒授榮譽教育學博士學位和榮譽社會科學博士學位,表揚兩人在促進教育發展和社會進步所作出的重大貢獻。

教大發言人表示,這是教大自今年5月成立以來首次舉行畢業禮,校方屆時將頒授學位銜予約3,200名修讀學士、碩士、博士及其他程度課程的畢業生。

至於獲頒榮譽博士銜的艾彌高是教育家,曾提出多項重要教育理論,並獲選為20世紀首50名最重要教育家。他就意識形態及課程、學校發展民主化及對新自由教育主義提出許多見解,被譽為教育界最具影響力學者之一。艾彌高教授現為美國威斯康辛大學麥迪森分校課程與教學及教育政策研究教授,他並獲英國及內地多所大學委任為傑出教授。

李家祥是會計師,現為李湯陳會計師事務所首席合夥人,他曾擔任立法會議員及政府賬目委員會主席。他早年畢業於英國曼徹斯特大學,主修經濟,1993年獲頒發傑出會計師獎,是首位獲頒發有關殊榮的得主,2002年又獲頒發國際會計師大獎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片