logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

校園放大鏡:美生訪翁祐校玩3D眼鏡

2016-10-11
■美國林肯高中百名學生前日到訪順德聯誼總會翁祐中學,兩校學生大合唱。 校方供圖■美國林肯高中百名學生前日到訪順德聯誼總會翁祐中學,兩校學生大合唱。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)獲國家主席習近平邀請訪華的美國林肯高中100名學生,前日到訪位於天水圍的順德聯誼總會翁祐中學,與港生交流,包括參觀該校電腦動畫室及科學實驗室等。不少林肯高中學生對港生設計的先進科創產品嘖嘖稱奇。兩校學生大合唱,由翁祐中學中樂團奏樂,中西合璧表演把全場氣氛推向高潮。

為了讓林肯高中百名學生認識本港教育及課程特色,翁祐中學前日安排一連串活動。翁祐中學副校長廖萬里表示,該校學生先以敲擊管樂及中國舞歡迎這批美國學生,其後分成四組,由學生帶領他們輪流參觀電腦動畫室、電腦科學實驗室,並指導他們試玩二胡、琵琶等中樂樂器。

廖萬里指,該校致力把創新科技融入課程,早前花約一星期時間,教會學生設計虛擬實景(VR)及擴增實境(AR)手機應用程式,配以學校原有設備,讓林肯高中生只要在椅子上轉一圈,即可以立體掃描將影像置入程式,「我們送了3D眼鏡給他們,只要學生打開安裝了的手機應用程式,便可看到其立體樣子。過程只需七分鐘左右,不少學生驚訝我們有如此技術,都搶茠情C」雖然只是短短兩小時交流,但兩校學生都把握機會互相認識,翁祐學生期望日後有機會到訪林肯高中再交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片