logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

獲演藝學院頒榮譽院士 鄭少秋圓亡父心願

2016-10-27
■秋官自知不是讀書料子,從沒想過會穿上院士袍。■秋官自知不是讀書料子,從沒想過會穿上院士袍。

香港文匯報訊(記者 李思穎)現年69歲的鄭少秋和粵劇名伶尤聲普昨日獲演藝學院頒發榮譽院士,兩人穿上院士袍戴上四方帽,狀甚莊嚴,而前來觀禮席上客有陳寶珠、梅雪詩、何超瓊。

秋官自知不是讀書料子,從沒想過會穿上院士袍,看到自己這模樣感覺挺得意,他自言:「記得我爹]知我學戲時,他希望我讀成書茈馧T,其實我做戲也是努力學習,都想跟爹]說『我是很努力學習』, 現在總算學成被大家肯定。」秋官已準備在家吃頓飯慶祝,而太太沒到場支持,秋官笑謂:「她太過高興,留在家準備豐富晚餐。」

問他會否跟女兒欣宜一起慶祝?秋官被一言驚醒道:「係喎,她做完演唱會都未見過面,她的個唱很成功,大家一齊慶祝。」不過秋官相當低調,未有告知欣宜獲得院士的喜訊。

父女間未談過感情事

欣宜早前的兩場個唱,秋官都有捧場,他給女兒88分,其他分數是給她有進步空間,秋官認為在製作上可以更好,因這次不是很大製作,再配合更好製作便可以加分,不過他大讚女兒在氣氛和掌握環境上做得不錯,很容易帶動到觀眾,反應很好。 問到會否父女檔合作,秋官笑謂:「大家唱法歌路不同, 我唱她的歌,她要唱大俠歌,都要夾一下。」

欣宜自爆曾向男友跪地求復合,問到秋官有否致電安慰?他謂:「我們最近沒見面,她剛做完騷很辛苦需要休息,加上她有不少朋友,等她定下來慢慢安排,(擔心她被男仔欺負嗎?)仲未了解,聽到她這樣說很不開心,但感情事很難講,(兩父女很少談這些話題?)女仔較為喜歡同媽咪講感情上的事,我又不擅於表達,仍未打開她感情的話匣子,所以不會向我申訴,其實男女之間感情不是一、 兩次便順利,兩個人一起是很大學問。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻