logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

魔法館:12星座「星座密語」-雙子座

2016-11-13

Benny Wong

香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,擅於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。

親密的兩顆星,右是卡斯特爾,左為玻路克斯。前者的卡斯特爾是位馬術的名人,而玻路克斯即劍術和拳術的高手,此二人經常互助合作,建立了不少奇功。

雙子座是三月下旬的黃昏時弈,在頭上偏南位置可看到它,這二位男生併肩而十分和好,其中有二顆最明亮的星,就是他們的頭部。太陽將通過這星座的 5/21 至 6/21 期間,是自然翠綠色最美的季節。凡出生於這翠綠美時期的雙子星座人,不但頭腦靈敏,且推理力優於他人甚多。其輕鬆、幽默的言詞能帶給任何人親切感而可立即融入其間。

雙子座的守護星--水星

水星是商人的星座,雙子座的人不但善於言詞,且富有臨機應變的智性。尤其不論遇到何種困難,都不會失去理性而能力甚強。

給雙子座的禮物

具有幽默感者最好。如遊戲用具、有趣玩具、運動器材等。

雙子座的幸運花是野玻瑰和紫苑。

雙子座的徽誌

雙子座的徽誌是代表蚋爧ヾA亦即由這二者所組成的心靈溝通的星座。不但富於幽默感,而且好奇心旺盛,又喜愛社交的人。尤其最喜歡收集情報,各種知識,凡是有群聚場合、場面一定熱鬧非凡。雖然有點神經質,但素性開朗,所以可以立即轉暗為明。

雙子座的由來

迷戀斯巴達王妃勒達美色的宙斯,為接近她而化身為天鵝,兩人生了一對雙胞胎-玻路克斯神子和人之子卡斯特爾。兩人皆是驍勇冒險的武士,經常聯手立下大功勳。他們二人也有一對雙胞胎堂-伊達斯和林克斯。一天四人準備去抓牛,他們抓了很多牛,並準備平分時,貪心的伊達斯和林克斯趁玻路克斯,卡斯特爾兄弟不備時,將牛全部帶回去。被激怒的兩對雙胞胎大起爭執,結果伊達斯用箭將卡斯特爾刺死。玻路克斯傷心得要隨卡斯特爾赴天國,但卻因為擁有永遠的生命而不能如願。他的悲痛感動了宙斯,乃為他們二人設立星座,分別住在天國和死亡之國。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻