logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

話說風水:預報

2016-11-13

近代科技日新月異,電腦可以精準預測到風暴或水災的形成、級別和力度,給人時間未雨綢繆做好防禦。很多人正是因得知災難預報及時走避而逃過大劫。故多數人會以各式各樣的預報為指路明燈。風水命理學的推斷正正是人生歷程的預報。

關小姐是一家聯營公司老闆的秘書,雖然年紀輕且深受西方教育,但崇尚傳統風俗,尤其對命理玄學的荌g,更是同年齡層人的表表者。每年春節假期後上班,一定要擇到有利於自己的吉日方肯上班,不然就算要等多十天八天,一樣會告假待到那吉日吉時始允回公司上班。關小姐本身是弱水命,經歷過去幾個火土流年的煎熬,今年丙申年下半年開始有了好轉。有高人告訴她進入立冬會是事業的轉折點,所以她特別謹言慎行。昨晚來電詢問這個月的飛星情況,打算執拾家居以配合運程。

立冬是十一月七日至十二月六日。關宅大門向正東,本月九紫喜慶星飛臨。九紫主男婚女嫁、添丁升職等喜事。若於此處催旺,不單增強桃花人緣運,且能得到貴人鼎力相助,事業可望更上一層樓。故此必須於玄關處之櫃^上放置水種植物,以木生助火氣。

客廳位於南方,本月六白飛臨,此星含有權力及偏財。故需要加強武曲之力,可以在沙發旁木几上放銅鐘或獎碟之類的圓形金屬品。

睡房置於西南位,八白財星到,若得以催旺,便能提升進財機會。故要於床頭櫃放置泥羊公仔或黃色陶瓷花瓶。

廚房設置西北方,三碧星飛到爐灶位。三碧主是非口舌、小人和盜賊。好在爐灶真火可以泄木氣減凶。故此要求她多點在家開爐煮食。

家中東北接連北位是一排長衣櫃,五黃凶星及七赤破軍星飛臨則不足為患。

風水之道在乎陰陽平衡。此宅本月大利喜慶,屋主關小姐勢必好事連連。

文︰勞斯

yukkongsir@yahoo.com.hk

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻