logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「生涯」津貼轉常額 校方另獲10萬元

2016-11-19

香港文匯報訊(記者 吳希雯)教育局在上學年起向學校提供專門的「生涯規劃教育津貼」,推動學校有關方面發展,並容許學校今學年開始將津貼轉為常額教席,增加人手彈性。教育局局長吳克儉昨表示,會為選擇「津貼轉常額」學校提供額外一次性10萬元的現金津貼,以助學校順利過渡。

吳克儉表示,讓學校「津貼轉常額」的做法,有助學校建立生涯規劃老師團隊,以穩定和持續推動生涯規劃並提升有關教育質素;但在過渡期間,學校可能有短暫延續或落實一些原訂計劃的需要,所以局方提供一次過額外現金津貼,選擇在今學年或下學年「津貼轉常額」的學校都可獲10萬元津貼,順利過渡至新模式,而現時已有約三分之一即約100多所中學,已表示願意「津貼轉常額」。他又強調,新措施與學校招聘或解僱教師無關,目的純粹為穩定並兼顧整個教師團隊,推行生涯規劃教育。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻