logo 首頁 > 文匯報 > 南北直通車 > 正文

教職博覽增日本升學等諮詢

2017-02-16
■教育及職業博覽將於下周四至周日在香港會展中心舉行。姜嘉軒  攝■教育及職業博覽將於下周四至周日在香港會展中心舉行。姜嘉軒 攝

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)香港貿發局主辦的第二十七屆教育及職業博覽將於下周四至周日在香港會展中心舉行,雲集超過22個國家及地區、逾860間教育機構、政府部門及私營公司參與,提供一站式升學資訊、進修與就業資訊。

本年教育方面新設「日本教育日」及「國際交流村」兩項外地升學諮詢服務,協助學生認識不同升學途徑。

貿發局助理總裁張淑芬介紹指,其中「日本教育日」為迎合港人赴日升學興趣,而「國際交流村」則涵蓋多國駐港的領事館及官方認可機構,提供環球升學和就業環境的最新概況與諮詢服務,包括匈牙利、韓國、墨西哥、瑞典和南非等,另有來自柬埔寨、捷克、伊朗、孟加拉及菲律賓的代表,讓學生探索「一帶一路」沿線國家的學習交流及就業機會。

本地升學方面,博覽有職業訓練局(VTC)、琤芮瑊z學院、香港公開大學、香港樹仁大學及青年會專業書院等介紹課程資料,並有教育局藝術教育組、香港演藝學院以及伯樂音樂學院等,以推廣藝術及創意教育。博覽免費開放予公眾人士參觀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻