logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【校園放大鏡】禮堂變駕駛艙 聖三一堂學生做機師

2017-03-03
■(上圖)學生反應踴躍。■(下圖)學生透過竹蜻蜓遊戲,掌握流體力學的原理。 校方供圖■(上圖)學生反應踴躍。■(下圖)學生透過竹蜻蜓遊戲,掌握流體力學的原理。 校方供圖

聖公會聖三一堂中學的禮堂日前搖身一變,成為直升機模擬駕駛艙。在模擬香港國際機場的環境中,讓高中學生一嚐模擬駕駛的滋味,校方配合傳統竹蜻蜓的遊戲,令學生更易掌握流體力學和工程的原理,令學生在趣味中學習。

參加了有關活動的中五級生張同學興奮地表示,「原來機師的工作很複雜,但也很好玩。這次模擬駕駛的經驗也重燃我當機師的夢想!」。

張同學說他成功安全茬陛A並指指眼睛說,自己沒有近視,符合當機師基本要求。

另一邊廂,其他同學也在體驗傳統竹蜻蜓的遊戲,各人要把竹蜻蜓模擬直升機在空中停留及向前飛,並掌握飛擲的角度和力學,應用他們在物理學和數學課堂學到的原理。同學們都投入試玩,場面熱鬧。

校長陳倩君表示,該校現在積極探索如何結合STEM和日常教學,讓學生在科學、科技及數學等範疇建立穩固的知識基礎。■記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻