logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

發英文短訊取餐 外賣哥網上走紅

2017-03-17
■毛召木用英語發短訊通知顧客領取外賣。網上圖片■毛召木用英語發短訊通知顧客領取外賣。網上圖片

有網友日前在微網誌爆料稱,四川外國語大學一外賣送餐小哥用英文發資訊告知他領取外賣,「Hello,your phone was power off......(中譯:喂,你的電話沒開通)」該段全英文的短訊截圖在網上走紅。原來這名18歲的重慶外賣小哥,正準備下半年通過自考考入四川外國語大學,他的夢想是成為一名同聲傳譯。

外賣小哥毛召木說:「原本只是想練習一下英語,想到川外的學生肯定都會英語......」

初中時,毛召木喜歡上了同班一名英語成績特別好的女生,為了和對方找到共同的話題,他漸漸對英語產生了興趣。時任英語老師牟老師,對毛召木也十分關照,這讓他開始花費更多的時間學習英語。

進入高中,毛召木偏科的情況更加嚴重,便提出不想讀書的想法。

自學英語報考大學

輟學後,毛召木在理髮店當過洗頭工,到貴州貴陽學過裝修,但他心裡一直想蚞ン^語。去年9月,毛召木回到重慶,白天兼職送外賣,晚上到酒吧打工。「高中英語老師是通過自考進入大學,我不讀高中也是可以進大學的。」毛召木確定了目標:自考川外。

只要有空,毛召木總會在網上進各種英語交流群,還結識了美國網友。「他教我學英語,我教他學中文。」毛召木每天下午拿茩^語書籍複習,上面滿是他做的筆記。 ■《重慶晨報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻