logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

明前碧螺春搶鮮上市 產量較去年增一成

2017-03-15
■蘇州碧螺春茶下周一將小量開採。  受訪者供圖■蘇州碧螺春茶下周一將小量開採。 受訪者供圖

江蘇蘇州吳中區洞庭山碧螺春茶業協會秘書長季小明昨日披露,今年洞庭山碧螺春茶將在本月20日上市,產量預計為110噸,比去年增加10%左右。季小明說,碧螺春茶香氣、滋味將是2012年以來最好的一年。

據季小明介紹,去年入春以來,洞庭東西山碧螺春產區氣溫總體較高,雨水充沛、光照充分。根據有效積溫和茶樹新梢物候期的特徵,預計20日洞庭山碧螺春將小量開採上市。隨荇薸讀漱仱炕A月底也將會批量上市。

洞庭山碧螺春茶是內地生態稀缺資源,產量奇少,年產百噸左右。季小明表示,洞庭山碧螺春在內地「永遠供不應求」,特別是特級高檔碧螺春更是年年被預定搶購。預計今年特一級洞庭山碧螺春產地價格在3,000元(人民幣,下同)以上,特一級中的極少量珍品洞庭山碧螺春產地價格將達5,000元以上。■香港文匯報記者 陳旻 蘇州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻