logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

友好協迎加國香港社團聯會

2017-04-21
■戴德豐(前排左五)向陸炳雄(前排左六)致送友好協進會錦旗。 曾慶威  攝■戴德豐(前排左五)向陸炳雄(前排左六)致送友好協進會錦旗。 曾慶威 攝

戴德豐:港前景樂觀有信心 贊助拍攝宣揚《美麗香港》

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港友好協進會會長、全國政協常委戴德豐昨日在會所接待到訪的加拿大香港社團聯合總會會長陸炳雄一行,雙方就香港現況進行友好交流,並冀望日後進一步增進聯絡。戴德豐表示,自己一直對香港前景感到樂觀且充滿信心,今年是香港回歸20周年,該會更斥資200萬元贊助《美麗香港》短片拍攝計劃,冀宣揚香港美好之處和「香港精神」。該會秘書長、全國政協外事委員會副主任盧文端參加了會面。

在座談時,戴德豐介紹指,友好協成立於1989年,匯聚了香港各界知名人士,會員主要包括全國人大代表、全國政協委員、中華海外聯誼會理事。香港回歸前後,該會致力協助香港平穩過渡及順利回歸。香港回歸20年來,眾會員在重大事件發揮重要影響力,同時一直支持特區政府依法施政,為香港繁榮穩定作出積極貢獻。該會並致力發展青年工作,一眾政協委員參與中學國情講座,及與中學生交流。

陸炳雄介紹指,去年香港立法會有候任議員宣誓就職時,發表辱國及「港獨」言論,性質嚴重,行為惡劣,包括他在內的十餘名僑居加拿大的香港移民,發起成立加拿大香港社團聯合總會並發表譴責聲明。該會以愛國愛港為宗旨,支持「一國兩制」及基本法,確認香港是中國不可分割的一部分。

陸炳雄:盼促進內地加國香港交流

他續指,該會組團於本月17日至20日訪問北京,拜會了全國政協、國僑辦等中央機構,緊接訪問香港3天,今日(21日)將拜訪中聯辦、民政事務局及香港僑界社團聯會等。

他希望此行促進中國內地、加拿大、香港的文化交流及社團間的友好往來,也期望日後能夠與友好協繼續保持聯絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻