logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中出商會特設慶回歸成就獎

2017-04-21
■中出「2017進出口企業大獎」正接受報名。 李摯  攝■中出「2017進出口企業大獎」正接受報名。 李摯 攝

香港文匯報訊 (記者 李摯) 由香港中華出入口商會主辦的「2017進出口企業大獎」今年踏入第四屆,今年為香港回歸20周年,特設「慶回歸20周年成就獎」,旨在表彰回歸20周年來,為香港經濟作出突出貢獻的企業。中出昨於會所公佈參賽詳情,於即日起至6月30日接受報名。

中華出入口商會會長張學修、副會長兼秘書長陳勁、副會長暨活動籌委會主席陳建年等介紹活動詳情,評審委員會主席容偉雄應邀出席。

張學修陳勁陳建年介紹詳情

張學修表示,該會自2014年起,每年舉辦「進出口企業大獎」,活動旨在表揚及鼓勵傑出的進出口企業、推廣成功經驗、凝聚及團結業界同仁,為香港進出口業及香港經濟不斷注入活力。

陳建年表示,今屆除設有「進出口企業大獎」及「進出口企業合作夥伴大獎」兩大類別獎項,還特設「慶回歸20周年成就獎」。他強調,「慶回歸20周年成就獎」將以經濟貢獻、業界影響力、社會公益等方面作為評審標準,獲獎企業將從歷屆「進出口企業大獎」得獎者中(包括今屆獲獎企業)選出,以表彰回歸20年來對進出口業作出積極貢獻的企業。

甘亮明歡迎進出口企業報名

籌委會副主席甘亮明表示,歡迎在港註冊並參與本港進出口業發展的企業報名參與。

今屆活動評審團陣容鼎盛,邀得商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)容偉雄任評審團主席。其中「進出口企業大獎」包括市場拓展獎、企業傳承獎、卓越成就獎、創業精神獎、電子商貿獎、優越創新獎共6個獎項。「進出口企業合作夥伴大獎」則頒發給一直為進出口業提供支援的機構或企業,對一眾默默支持進出口業發展的合作夥伴給予充分肯定。

「2017進出口企業大獎」將於11月9日假香港會展舉行頒獎典禮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻