logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

曾守明出殯 米雪作最後致敬

2017-05-09
■曾守明的兒子忠燁捧茪鷟佪繴荂C■曾守明的兒子忠燁捧茪鷟佪繴荂C

香港文匯報訊(記者 李思穎)無並壑H曾守明昨日在紅磡世界殯儀館出殯,遺體隨即移奉到柴灣歌連臣角火葬場火化,由於曾守明生前是香港航空青年團及前皇家香港軍團(義勇軍)成員,其靈柩由香港航空青年團成員吹起號角陪同,棺木上蓋上義勇軍的旗幟、軍帽及腰帶作最後致敬,鄧梓峰則以退役義勇軍中尉身份代表送別故友最後一程,曾守明的遺孀邱淑芬及兒子忠燁全程表現堅強,讓亡者安心上路!

曾守明遺孀邱淑芬和兒子忠燁約於早上十時抵達靈堂,兩人神情平靜,兒子先到靈前整頓,再與母親上香,然後輕拍母親的肩膊以作安慰。約近中午12時大殮儀式後,曾守明的靈柩在香港航空青年團吹起風笛樂聲移出,靈柩上放上前皇家香港軍團的旗幟、帽子、及腰帶,曾守明的兒子忠燁捧茪鷟佪繴荂A與母親登上靈車伴隨靈柩到歌連臣角火葬場,兩人表現堅強。 前來送別的好友有米雪、鄧梓峰、袁潔儀等,米雪表示與曾守明相識逾20載,最初是在民安隊認識,之後加入無芋A他為人好好。有什麼難忘事?米雪說:「他經常講雁蜀魕M做輔警樂趣,他樂於助人,好幾次見到他教人隍膜刉驉C」米雪去年想找他在內地工作,只是見他當時很瘦,便叫他先作休息。米雪指曾太情緒穩定,可能是不想朋友擔心,此舉值得學習。

鄧梓峰以義勇軍中尉身份現身

鄧梓峰以退役義勇軍中尉身份在告別禮上向曾守明作最後致敬,他表示認識曾守明分別大家是無谷P事,以前是義勇軍的同僚至解散,又一同加入香港航空青年團。守明的人生雖然短暫但很豐富,他有多方面喜好,認識不同機構,人脈廣闊,好多朋友給他送上祝福,希望大家多些報導他積極服務社會的態度,這種正面態度值得學習。

鄧梓峰表示:「曾守明太太和胞弟都希望我代表以前義勇軍為守明送上最後致敬,便是在靈柩上放上義勇軍旗幟、軍帽、腰帶,奏起航空青年軍的音樂、吹起號角,當告別儀式後便把帽和腰帶交回給阿嫂,作最後致敬,因以前傾偈,守明都好懷念義勇軍和輔警日子,所以阿嫂希望有安排這個儀式。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻