logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

展望港乒全運會 陳江華:比世界賽難打

2017-06-30
■港乒總教練陳江華。新華社■港乒總教練陳江華。新華社

香港文匯報訊(記者 潘志南)港乒在即將八月舉行的天津全運會中,只取得男女單打及男雙三張入場券;昨日談及港乒在全運會的展望時,總教練陳江華慨嘆地說:「全運乒乓球難打的程度,比世界賽更難!」

將代表出戰全運男雙的是港乒亞錦賽銅牌組合黃鎮廷/何鈞傑,可惜在全運正賽抽籤抽得下下籤,第一圈碰上了第一種子北京隊馬龍/上海隊許昕的跨市組合。至於黃鎮廷還會出戰男單賽事,而港乒派出杜凱l出戰女單賽事。

談及港乒在全運會的展望時,陳江華指:「全運乒乓球難打的程度,比世界賽更難!總的來說,全運會有實力的球手眾多,港隊隊員既出外多比賽,又多打內地賽事,打法早給人家研究清楚了,故在全運會上,港將只能憑場上經驗、狀態發揮來力爭好成績。」

至於黃鎮廷透露,自己在技術方面努力練新招,主要是牽制和反牽制及對抗相持的主導打法;同時,他又希望與何鈞傑改善關鍵球上的處理,希望兩人在全運會有所作為。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻