logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

百麗私有化方案過關

2017-07-18
■百麗行政總裁盛百椒指,回歸A股取決於要約方決定。 資料圖片■百麗行政總裁盛百椒指,回歸A股取決於要約方決定。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)百麗國際(1880)私有化方案昨在股東特別大會及法院會議上獲得通過。行政總裁盛百椒表示,逾九成八股東在法院會議上同意私有化方案,對股東立場與公司一致感到高興。

盛百椒:對小股東有歉意

對於有股東認為其私有化作價太少, 他指,每個人有不同的看法,公司走到退市這一步,對小股東有歉意。

被問到有否後悔來港上市,他只表示自己覺得很累。對於以後會否回歸A股上市,他指回歸A股取決於要約方決定, 相信回歸計劃也需要長時間準備。至於他個人的去向,他表示,目前距離合約完結尚有2年多,會繼續履行職責,希望可發揮承上啟下作用。

對於有傳媒揭發旗下大量員工買入公司股票,他指是員工自發舉動, 重申公司沒有給予指令、沒有提供任何資金支持,同時也沒有要求員工將投票權售予公司。

百麗公告顯示,此次私有化交易每股價格為6.3元,較停牌前最後交易日所報每股市價5.27元溢價約19.54%;較公司於聯交所所報的52周最高收市價每股5.6元溢價約12.5%。

琤肏數公司表示,若百麗私有化獲通過,7月18日收市後百麗控股將被剔除出藍籌股,7月19日正式生效。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻