logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

29教育團體聯署籲速批款

2017-07-19

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)今日是立法會財委會於新學年前審議撥款的最後機會,29個學校議會及校長團體昨日發表聯署,促請立法會議員顧及師生的福祉,盡快通過有關議案。有自資院校亦指,有關學費資助能減輕學生的財政負擔,議案一旦觸礁,校方只能透過增加獎學金支援學生。

新資源有助提升教育質素

包括津貼中學議會、中學校長會、直資學校議會、香港島校長聯會等在內的29個學校議會及校長團體,昨日發出聯署聲明,指對財委會在上周五及上周六未能通過36億元教育新資源撥款,感到遺憾和失望。聲明強調,是次教育新資源所涉撥款,是過去數月林鄭月娥與教界不同持份者進行討論所提出,可提升教育質素,穩定教師團隊,對莘莘學子、教師及學校都有非常重要的意義及作用,影響深遠,促請立法會議員盡快審議及通過新增的教育議案,惠及學生,造福社會。

真為學界虓Q無理由反對

自資院校方面,能仁專上學院校長黃景波昨接受香港文匯報查詢時亦指,早前多間自資院校曾跟部分反對派議員會面,他們已表明會支持有關議案,「如果議員是真心為學界及社會民生虓Q,是無理由要反對的!」

另外,琤芮瑊z學院目前已有約千名應屆文憑試考生繳交留位費,他們均期望可以受惠於3萬元學費資助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻