logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

裸男漫遊港鐵 金鐘坐到北角

2017-07-27
■有疑似全裸男子現身港鐵金鐘站。  網上圖片■有疑似全裸男子現身港鐵金鐘站。 網上圖片

香港文匯報訊 (記者 杜法祖)「真係熱得咁交關?」天文台昨日下午錄得入夏以來最高溫34.4℃,網上熱傳一名全身赤裸少男,於港鐵金鐘站月台候車,其後成功登上開往柴灣方向的列車,旁若無人低頭玩手機邊聽歌,其後有港鐵職員介入。

警方表示,晚上在港鐵北角站拘捕一名男子,以涉嫌猥褻露體將他扣查。

網民Kevin Li將該批爭議性相片上載至facebook,清楚見到疑似赤裸少男一絲不掛在地鐵車廂戴茼桴驉A低頭看手機,左手握扶手,右手夾銀包和拿手機,神態自若,有不少搭客在旁替他拍照。

警方指昨晚7時12分,收到市民報案,稱見到一名年約20歲的青年裸露上、下半身,在金鐘站月台候車,並登上一列疑前往柴灣方向的列車,其間有一名黃衫港鐵職員陪同在側。男子的敏感部位被網民以修圖軟件遮蓋,有目擊的網民指,男子自行遮蓋下體,更猜測他有可能是「找數真漢子」。警方將案件列作「猥褻露體」處理。

港鐵發言人確認,晚上約7時,尖沙咀站有乘客通知職員,指有人在月台裸露,職員到場後發現該名乘客登上往金鐘站的列車,於是通知車務控制中心,金鐘站職員在場等候。

該名乘客再登上往柴灣方向的港島線列車,職員陪同其上車並報警,其後警方在北角站帶走該名乘客。

律師梁永鏗指,根據法例第200章第148條《刑事罪行條例》,任何人無合法權限或辯解,在公眾地方或公眾可見的情況下,猥褻暴露其身體任何部分,即屬犯罪。

梁表示,裸露哪一部分的下體,並不是「猥褻暴露」的唯一標準,當事人是否有所動作也是考慮因素。相片中的男子完全不穿內衣褲,其他人可從後看見其重要部位,一旦罪成最高可處罰款1,000元及監禁6個月。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻