logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

【書介】Dunkirk: The History Behind the Major Motion Picture

2017-07-31
作者:Joshua Levine 出版:WILLIAM MORROW AND COMPANY, INC.作者:Joshua Levine 出版:WILLIAM MORROW AND COMPANY, INC.

由著名導演基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)執導的熱映電影《鄧寇克大行動》,推出電影小說。

1940年5月到6月的鄧寇克戰役,對同盟國而言,是挫敗,卻也是一場巨大的勝利。當時的德國納粹已經將同盟聯軍逼至法國北部的鄧寇克港口,30萬聯軍與時間賽跑,必須勇敢地越過英吉利海峽。英國首相邱吉爾利用德國侵略的時刻,呼籲美國總統羅斯福加入戰局。史學家Joshua Levine探索了這些戰爭中的人們的真實人生-連續數日在海灘上的轟炸與飛機的低空掃射,沒有食物也沒有彈藥;在超載的撤退船隻上的平民;冒茈糽R危險為地上的夥伴們爭取時間的飛行員們;以及那些沒能逃出來的人們。■圖文:草草

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻