logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

體人物:謝家強望他日代表港足

2017-08-13
■謝家強在場邊觀戰。 香港文匯報記者潘志南 攝■謝家強在場邊觀戰。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)前南華悍將謝家強(Sean)早前加盟港超球會大埔,近日接受訪問時表示,留港踢波的目標就是,希望兩年後拿到香港特區護照,代表港足出戰。

在早前大埔友賽公民的比賽中,謝家強沒有上陣,只在場邊跑圈;身形有點瘦削的他表示,近兩周主要進行游水、舉重和衝刺等訓練,簽約大埔後方跟隨球會訓練感覺新鮮。對於謝家強仍未在熱身賽上陣,球隊總監李志堅坦言有待Sean狀態更好才作安排,避免他受傷;同時李志堅又指謝家強的踢法勇悍,對大埔中場掃蕩效率有幫助。

過去一直隊O南華的謝家強,對於「少林寺」自降甲組表示可惜,但這位2012年跟隨羅傑承上山隊O南華的中場悍將,這些年都為留港與否掙扎,隨茪k兒去年出世,Sean就定下留港的決心,更希望有一天能為港隊隊O。Sean說:「兩年後拿得香港特區護照就能跟羅素可入選香港隊,我期待這天的來臨。」大埔隊中有不少前南華隊友,如羅素、梁冠聰、翟廷萰央A謝家強指,這令他對球隊有歸屬感,亦開心能與前隊友再次並肩作戰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻