logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

多團體教大抗議 促嚴懲冷血之徒

2017-09-09
■「教大事件關注組」昨日在教大民主牆前抗議,表達對冷血標語的憤怒。香港文匯報記者彭子文  攝■「教大事件關注組」昨日在教大民主牆前抗議,表達對冷血標語的憤怒。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 文根茂)愛兒離世,教育局副局長蔡若蓮的家庭遭逢巨變,有冷血之徒竟然落井下石,在教院貼出侮辱蔡的標語,在家屬傷口灑鹽,令社會各界震怒。來自多個團體逾百名代表及巿民,昨日分批到教大示威,強烈譴責張貼泯滅良知言論的滋事者,有人手持「侮辱蔡若蓮 禽獸都不如」的標語,並嚴正要求校方徹查事件,若證實涉事者是「教大人」,應將之逐出校園。

張學明:教界聲譽不容破壞

「新界各界大聯盟」近50名代表及巿民昨日到教大請願,強烈譴責冷血的貼文者。「新界各界大聯盟」執行主席張學明促請校方要徹查事件,不應縱容敗類破壞教育界的聲譽,同時要求校方檢討現行民主牆的管理制度,防止被人濫用。

代表教育界的新界校長會會長朱景玄表示,對事件感到憤怒,認為有關行為如屬教大學生所為,校方應作嚴厲處分和輔導,並要向公眾交代。

「保港運動」:涉事者踢出校

民間團體「保衛香港運動」一行逾40名成員昨日亦到教大宣示不滿,各人手持「侮辱蔡若蓮 禽獸都不如」等橫額,並高呼「支持蔡若蓮 嚴懲涉事者」、「促請張校長 踢敗類出校」等口號。

「保港運動」主席傅振中強烈譴責侮辱蔡若蓮的涉事者卑鄙歹毒,並表示身為父母,一定不會把子女交在喪心病狂的人手上接受教育,故此若張貼者為教大學生或教職員,校方一定要將之踢出校,不可留他們在教育界遺害莘莘學子。

教大副校長(行政)黃敏兒代表校方接過上述兩批團體的請願信。

另一民間團體「教大事件關注組」由一班市民自發組成。他們約20人昨日來到教大民主牆前示威,其間拉起橫額「拒絕蒙羞唯有知恥」,部分成員則手持「港恥牆」、「冷血言論 香港蒙羞」、「無恥之至 人神共憤」、「事事政治化,香港在沉淪」等標語表達憤怒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻