logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

水晶宮開季差 申花戰績不彰 法蘭迪保亞 普耶兩帥同日下台

2017-09-12
■法蘭迪保亞四連敗下台。  法新社■法蘭迪保亞四連敗下台。 法新社

英超水晶宮的法蘭迪保亞和中超上海申花的普耶,兩位足球教頭昨日都失去了「教職」,他們都只上任了不長的時間,法蘭迪保亞更只是6月份才獲聘,但聯賽開季四連敗戰績糟糕,球會決定極速易帥。

前荷國腳四連敗即落鑊

今年47歲的法蘭迪保亞是荷蘭前著名國腳守將,掛靴後重回阿積士掌帥,領軍於2010/11至2013/14年完成荷甲四連冠。去年他接手國際米蘭,最終與球會管理層不歡而散。今夏他獲聘為水晶宮主帥,但英超開季四連敗,會方昨決定果斷易帥。

另外,隨茪W海申花遭遇中超聯四連敗,綠地申花11日宣佈批准主教練普耶的請辭。同時,球會技術總監吳金貴出任球隊主帥。普耶曾是烏拉圭國腳,2004年退役後在英超開始了執教生涯。2016年11月,申花宣佈與普耶簽約,結果執教不過10個月便黯然離開,其領軍下的中超成績單得6勝6和11負。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻