logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

任司機長時間放開挼L釀奪命事故 Tesla自駕系統首判車禍有責

2017-09-14
■布朗曾拍照展示自駕功能。 網上圖片■布朗曾拍照展示自駕功能。 網上圖片

美國國家運輸安全委員會(NTSB)前日指出,去年Tesla電動車發生的一宗致命車禍,汽車自動輔助駕駛功能是造成車禍的原因之一,稱Tesla的半自動技術,讓司機可長時間不把雙手放在挼L上,並忽略自駕系統的警告。今次是美國官方首次判定Tesla需為該宗事故承擔部分責任。

事件於去年5月在佛羅里達州發生,40歲司機布朗的電動車與貨車相撞,布朗重傷身亡。NTSB官員認為,自駕功能可能會被用於不是為其設計的路段,而且判斷司機是否將雙手放挼L上的偵測系統,也難以衡量司機清醒程度。當時布朗過於依賴上述技術,而沒了解技術局限性,Tesla也應採取更多舉措,預防自駕功能被誤用。

改3次警告後關車 華府監管從輕

布朗出事時,自駕系統曾7次發出警告,但布朗均未有回應及改回人手操作。事發後Tesla提升系統,若司機漠視3次警告,便會自動關掉汽車。Tesla發言人未就NTSB的判斷置評。

儘管政府調查人員指出,Tesla的自駕技術要為去年佛州一宗致命交通事故負責,但特朗普政府前日稱,針對自動駕駛汽車,聯邦政府將保持監管從輕的政策取向。

美國運輸部長趙小蘭公佈為自動駕駛汽車公司制訂的修訂版指引,將前總統奧巴馬年代要求自駕車作路面測試前,需跟隨15項安全評估,減至12項,由聯邦政府而非州政府決定自駕車是否安全的條款則保留。趙小蘭稱,修訂版指引目標是為研發公司的道路測試提供指導意見,但她稱政府不應為技術創新進程,製造無必要或意料之外的障礙。

新規管法例或阻科技發展

美國多個州正制訂規管自駕車公司公路測試的法例,但國家公路交通安全委員會表示,不希望科技發展因各州紛紛出台法例而遭阻礙。 ■《華爾街日報》/法新社/美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻