logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

意童墮火山口 父母營救齊喪命

2017-09-14

意大利一個四口之家前日到那不勒斯的索爾法塔拉火山口遊覽時,11歲男孩洛蘭佐不顧現場安全警告,越過圍欄闖入禁區,結果跌入3米深的火山口,其父母企圖救他時,火山口突然崩塌,兩人雙雙跌下,3人全部喪生,遺下7歲幼子頓成孤兒。

傳媒報道,索爾法塔拉火山口是旅遊勝地,吸引不少遊客。火山口氣溫達攝氏1,000度,並冒出帶有硫磺的有毒氣體。消防員接報到場,在火山口內發現3人的屍體,初步認為是窒息死亡,懷疑吸入灼熱氣體致命,當局將驗屍確定具體死因。

遺7歲幼子 狂哭喊母親

據報3名死者來自一個都靈的家庭,洛蘭佐越過圍欄後,估計因吸入硫磺氣體中毒昏倒,跌進坑洞,其父母營救期間,火山口地面或因早前下雨而結構疏鬆,以致突然崩塌。

洛蘭佐的7歲弟弟未有走近火山口,逃過一劫,消防員事後帶他到附近一間酒吧。酒吧東主表示看見他不停哭泣及呼喊母親名字,職員嘗試安慰他。■英國廣播公司/《衛報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻